機能性表示食品「恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト」シリーズ 甘さひかえめタイプのドリンクが新登場! 「恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ 甘さひかえめほんのりレモン」(100g)新発売! 2022年3月15日(火)より全国にて

雪印メグミルク株式会社のプレスリリース

 雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、
『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト  ドリンクタイプ 甘さひかえめほんのりレモン』(100g)を2022年3月15日(火)より、全国にて新発売いたします。
 また、「恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト」シリーズ  各種(各100g)のパッケージデザインをリニューアルいたします。

 「恵 megumiガセリ菌SP株ヨーグルト」シリーズは、雪印メグミルクが永年にわたって研究を続けてきた乳酸菌「ガセリ菌SP株」を使用した、内臓脂肪を減らすのを助ける機能をもった機能性表示食品の商品シリーズ※1です。2011年の発売以来※2、内臓脂肪が気になる多くのお客様に好評をいただいております。
※1『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト』のみ特定保健用食品(トクホ)
※2 機能性表示食品としての発売は2015年
 
 『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト ドリンクタイプ 甘さひかえめほんのりレモン』(100g)は、以前からいただいているお客様からの甘さひかえめの要望にお応えした、甘さを抑えたプレーンタイプです。ほんのりとレモンを効かせることで、すっきりとした飲みやすい仕立てにしました。
 
 パッケージデザインはシリーズ共通で、「脂肪0(ゼロ)」「砂糖不使用」、「エネルギー(kcal)」などを強調し、毎日続けやすいヘルシー設計であることを、よりわかりやすく表記しました。
 
 適度な運動と合わせて内臓脂肪対策として、「恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト」シリーズを食事とご一緒にいかがでしょうか。

1.商品概要
【新商品】


【リニューアル】


《 特定保健用食品 》 (『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト』のみ)
【許可表示】
ガセリ菌SP株(Lactobacillus gasseri SBT2055)の働きにより、食事とともに召し上がることで脂肪の吸収を抑え、内臓脂肪を減らすのを助けるので、肥満気味の方で内臓脂肪が気になる方の食生活の改善に役立ちます。
 
《 機能性表示食品 》  
【届出表示】
本品にはガセリ菌SP株(Lactobacillus gasseri SBT2055)が含まれます。
ガセリ菌SP株には、食事とともに摂取することで、肥満気味の方の内臓脂肪を減らす機能があることが報告されています。
 
【機能性関与成分】ガセリ菌SP株(Lactobacillus  gasseri SBT2055)
本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
また、特定保健用食品とは異なります。
食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。 

2.商品特長( 新商品、リニューアルの改良点 )
【新商品】


【リニューアル】

3.商品コンセプト     
内臓脂肪を減らす 「ガセリ菌SP株」 入りヨーグルト
ターゲット:肥満気味の方で内臓脂肪が気になる方
食シーン:いつもの食事にプラス1品のヨーグルト
ベネフィット:内臓脂肪を減らすのを助ける機能がある「ガセリ菌SP株」を手軽に摂れる

4.お客様からのお問い合わせ先
 雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休)  10:00~17:00※ 
※ お客様センターの受付時間を当面の間変更させていただいております。
【  雪印メグミルク  ウェブサイト:https://www.meg-snow.com
【 「恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト」ブランドサイト:https://www.megumi-yg.com/gaseri/ 】  

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。