ライスプロテイン市場、2021年から2026年にかけて8.5%のCAGRで成長見込み

株式会社グローバルインフォメーションのプレスリリース

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「ライスプロテインの世界市場 (2021-2026年):産業動向・シェア・規模・成長・機会・予測」(IMARC Services Private Limited)の販売を3月11日より開始いたしました。
【 当レポートの詳細目次 】https://www.gii.co.jp/report/imarc1045980-rice-protein-market-global-industry-trends-share.html

市場の概要
ライスプロテインの世界市場は、2015年から2020年にかけて緩やかな成長を示しました。2021年から2026年にかけて、市場は8.5%のCAGRで成長すると予測されています。

ライスプロテインは、全粒の玄米から篩い分け、加水分解、分離洗浄、乾燥、篩い分け、精米を経て得られます。ライスプロテインは、水溶性の増加、食感の改善、乾燥流動性の促進、食品中の異味のマスキングなど、いくつかの機能的利点を備えています。そのため、焼き菓子、スープミックス、飲料ベース、朝食用シリアル、乳製品類似品、油脂、植物性タンパク質製品、穀物製品およびパスタ、加工フルーツ、野菜、ジュースなどの製剤補助、安定剤、増粘剤、食感改良剤として広く使用されています。現在では、栄養価が高く、低アレルギー性であることから、世界中でライスプロテインの需要が高まっています。

市場の動向
アレルゲン、毒素の集中、余分なカロリー、追加加工などの理由で動物性食品の摂取を避けるため、植物性食品を中心とした食生活を志向する傾向が強まっており、これがライスプロテインの主な需要促進要因となっています。また、ライスプロテインはシリアルやヨーグルトに振りかけたり、調理した料理に加えたりしてタンパク質含有量を高めたり、乳児用粉ミルクの製造に使用したりすることができます。ライスプロテインは生物学的利用能と吸収性が高いため消化しやすく、グルテンフリー製品において大豆の代替品となっています。さらに、乳製品による鼓腸、ガス、痙攣、消化器系の不快感に悩む人の数が大幅に増加していることから、グルテンフリー製品の需要が増加しており、市場の成長に寄与しています。これとは別に、減量、脂肪燃焼、筋肉の早期回復を助け、血漿や肝臓のコレステロール値を低下させる効果があります。その結果、ライスプロテインパウダーは、筋肉量を増やし、体力をつけるためのスポーツ栄養補助食品として支持を集めています。アスリートの増加は、市場の成長をさらに加速させると予想されています。

主要な市場区分
ライスプロテインの世界市場は、製品および用途に基づいて分類されています。

製品別の市場区分
・ライスプロテインアイソレート
・ライスプロテイン濃縮物
・その他

用途別の市場区分
・食品・飲料
・医薬品
・化粧品
・動物飼料

市場の競合状況
ライスプロテインの世界市場における主要な企業としては、AIDP Inc.、Axiom Foods Inc.、Bioway (Xi’an) Organic Ingredients Co. Ltd.、Golden Grain Group Limited、North Coast Naturals、Nutribiotic、RiceBran Technologies、Rollins International Pvt. Ltd. (RHA Holdings Private Ltd.)、Shafi Gluco Chem Pvt. Ltd.、The Green Labs LLC、Top Health Ingredients Inc. などが挙げられます。

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