オルビスの体験特化型施設『SKINCARE LOUNGE BY ORBIS』× みほし焙煎珈琲製造所のコラボレーション!1 杯のコーヒーから持続可能な地球環境へ寄与するサスティナブルコーヒーの発売

オルビス株式会社のプレスリリース

 オルビス株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:小林琢磨、以下:オルビス)は、表参道エリアにオープンしたブランド初となる体験特化型施設『SKINCARE LOUNGE BY ORBIS』にて、みほし焙煎珈琲製造所とのコラボレーションにより、1 杯のコーヒーから持続可能な地球環境へ寄与するサスティナブルコーヒーの発売を開始します。

 オルビスは、創業以来「肌が本来もつ力を信じて、引き出すこと」を信念とし、「ここちを美しく。」をブランドメッセージに掲げるビューティーブランドです。2020年夏にオルビス初となる体験特化型施設『SKINCARE LOUNGE BY ORBIS』を表参道エリアにオープン。自身の肌状態を理解し、美しさを引き出す正しいスキンケア方法を学びながら、気軽に商品をお試しいただけるようなコンテンツや、「ORBISアプリ」会員様限定で体験いただける完全予約制のスキンケアトリートメント・ワークショップを提供し、お客様に究極の「ここちよさ」を体験いただける施設となっております。 

 そんな『SKINCARE LOUNGE BY ORBIS』のJUICE BARにて、単一農園の生豆を中心に厳選し、それぞれの豆やご提供に合わせた味に仕上げる「みほし焙煎珈琲製造所」とのコラボレーションが実現。『SKINCARE LOUNGE BY ORBIS』のイメージとマッチしたシングルオリジンコーヒー3種のメニューの取り扱いを2022年4月1日(金)より開始します。

  • 1杯のコーヒーから持続可能な地球環境へ寄与するサスティナブルコーヒーの提供を開始 

『SKINCARE LOUNGE BY ORBIS』1階にあるJUICE BARでは、食の側面でキレイと健康を内側から整えられるとご好評いただいております「INNER COLOR JUICE」と「INNER COLOR SALAD」をラインナップ。その日の気分や摂りたい栄養素に合わせてお選びいただくことができ、健やかな美しさをサポートしています。

  そして今回は定番のメニューに加えて、サスティナブルコーヒーの取り扱いを開始します。
サスティナブルコーヒーとは、自然環境や生産者の生活を良い状態に保つことを目指して生産・流通する持続可能性に配慮したコーヒーのことです。

  今回コラボレーションするみほし焙煎珈琲製造所では、生産者の顔が見えるシングルオリジンコーヒーにこだわっています。シングルオリジンコーヒーは個性豊かな香味とトレーサビリティが優れている事が特徴です。

 個性豊かな香味は、毎年変わる土壌や天候などに影響を受け、農園者が丁寧に育てあげることで生み出されます。大切に育て上げられたコーヒー豆は農園や生産者、品種、精製方法、収穫、輸送、保管を明示する事により、生産者から直接消費者の手に渡るまで、良いコーヒーが届くように明確に管理されており、シングルオリジンコーヒーを取り扱うコーヒーショップでは、その情報を明示してお客様に提供します。現代ではコーヒーはどこから来たのかという情報が明確であることが品質の高い珈琲を選ぶ際の1つの指標となってきています。みほし焙煎珈琲製造所では、そのシングルオリジンコーヒーから生豆を厳選して、お客様までお届けしています。

  また、選定しているコーヒー豆も、動物保護や自然環境保護、地域への還元など様々な努力をされている農園のコーヒー豆を選んでいます。      

  • みほし焙煎珈琲製造所が『SKINCARE LOUNGE BY ORBIS』の「ここちよさ」をテーマに厳選・焙煎する、シングルオリジンコーヒー

 シングルオリジンコーヒーの農園ごとに変わる個性豊かな香味を世界中の農園から厳選。そして「直火焙煎」により豆の芯まで火を入れ、シングルオリジンコーヒーが持つ華やかな酸と珈琲らしい甘い香りを引き出します。
 

<シングルオリジンコーヒーメニュー>

価格 価格は均一となります。
HOT/ COLDともに
クイックブリュー:テイクアウト324円(税込)
         イートイン330円(税込)
※8:00~12:00までのモーニングタイムのみ
ドリップコーヒー:テイクアウト378円(税込)
         イートイン385円(税込)

●ニカラグア(SUSTAINABLE)

商品名 ニカラグア
生産地域 ヒノテガ県イザベラ山脈エルドラド
生産者 サンタ・リタ農園
品種 カトゥーラ、カトゥアイ、マラゴジベ、ジャバ
標高 1000m = 1250m
生産処理 ウォッシュト
テイストコメント アーモンド・ビスケット・キャラメル・モルト・ドライストーンフルーツ・ミディアムアシディティ・クリームボディ、のような口当たり

●コスタリカ(SUSTAINABLE)

商品名 コスタリカ
生産地域 トレスリオス タラス
プロジェクトリーダー ボルカフェ、FUNDAZOO
品種 カトゥーラ、カトゥアイ等
標高 1400m = 1700m
生産処理 ハニー
テイストコメント キャラメル・はちみつ・甘い・りんご・クリーミー、のような口当たり

●メキシコ(DECAF)

商品名 コスタリカ
生産地域 チアバス州
生産者 小規模農家
品種 ブルボン・ムンドノーバ、カトゥーラ
標高 1400m = 1700m
生産処理 マウンテンウォーター
テイストコメント フローラルアロマ・ハニーバーシモン、スムースフィニッシュシナモン・スパイス・クリーム、のような口当たり

■『SKINCARE LOUNGE BY ORBIS』について

-コンセプト
‐自分の肌を知り、本来の力を引き出す体験を

SKINCARE LOUNGE BY ORBISで知ってほしいのは、商品ではなく、まずはあなた自身のこと。
“ここち”を、感じ・知り・持ち帰る「FEEL」「LEARN」「TAKE」を軸に、五感を満たしながら、あなたらしい「ここちよさ」、あなたらしい「美しさ」を見つけていただける、さまざまなコンテンツをご用意しています。

店舗詳細
〒107-0062東京都港区南青山5-7-1
LOUNGE  10:00 AM ~8:00 PM
JUICE BAR 8:00 AM ~8:00 PM
Tel. 03-6712-5633
www.orbis.co.jp/skincarelounge/
※営業時間が変更になる場合がございます。最新の営業時間は上記サイトをご確認ください。
※当館の都合により、臨時休館になる場合がございます。
 
▼SKINCARE LOUNGE BY ORBIS 公式SNS
Instagram:@skincare_lounge_by_orbis 
Twitter:@skincarelounge

■みほし焙煎珈琲製造所について
みほし焙煎珈琲製造所 代表 向山 岳(焙煎士・バリスタ・珈琲事業プロデューサー)
 バリスタ世界チャンピオンに師事し、技術を習得。サードウェーブ界の代表格であるコーヒーショップにおいて初代リードバリスタ(珈琲技術責任者)として従事。
 珈琲豆の「選定」、「品質管理」、「焙煎」、「抽出」までを行う珈琲のスペシャリストとしてB to B事業 / B to C事業等幅広い珈琲ビジネスに携わる。
 「みほし」は「地球」という意味を持ち、地球への感謝の意を込めている。生豆産地はSCAグレードと単一農園の生豆を中心に厳選。直火焙煎ならではの香味を楽しむことができる。
https://mihoshi-coffee-roaster.shop/

■詳しくは下記PDFよりご確認ください。
https://prtimes.jp/a/?f=d2061-20220330-d2038201fa498a7a3c4c187c77048e49.pdf

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。