Dr.J&C株式会社のプレスリリース
Dr.J&C株式会社(東京都港区西新橋3-19-14 東京建硝ビル2F 社長 墨屋勇 TEL03-6435-8755)は、今までに「ビフィズス菌BB536」を配合したエクストラバージンオリーブオイルを4,890円(税込)にて2022年5月1日に販売開始いたしました。
本製品はオリーブオイルにヨーグルト約130杯分(約2,600億個)のビフィズス菌を配合した製品で、いつものドレッシングなどをこの製品に置き換えるだけで腸活をすることが可能になっております。
■商品概要
ヨーグルト約130杯分(約2,600億個)のビフィズス菌BB536を配合したエクストラバージンオリーブオイル。
小さじ1杯につきヨーグルト約2杯分(約44億個)のビフィズス菌が含まれているため、いつものドレッシングを置き換えたりパンやスープにかけるだけで腸活が可能になります。
この製品であれば「サプリを摂取している」という感覚がなく腸活ができるため、ストレスが少なく、また食卓で使用することで家族の健康を守ることが可能になります。
■使用例
・サラダのドレッシングの代わりに使って食物繊維とビフィズス菌を同時に摂取!
・朝食のパンに付けて小麦粉による腸内環境悪化を防止!
・ヨーグルトにかけてビフィズス菌を追加!
■お客様の声
・いつものドレッシングをこれに変えるだけなので、簡単にビフィズス菌が摂取できてとてもよいです!(20代女性)
・サプリだと飲み忘れたりするのですが、これだと調味料として置いておくだけなので忘れずに摂取することができてます!(30代女性)
・子供がサプリを飲みたがらないので、これだと料理にかけるだけでいいので助かってます!(30代女性)
■開発した理由
サプリメントは通常カプセルや錠剤などの形状で、子供やお年寄りにとっては飲むことが難しい場合も多いです。そのようなただのサプリメントではなく、子供やお年寄りもおいしく健康になれるビフィズス菌の製品が作れないかと考え、本製品を開発いたしました。
■開発にあたっての課題
弊社ではオリーブオイルの水分と酸素から隔絶された環境を利用し、「ビフィズス菌配合オリーブオイル」を開発いたしました。開発にあたり、「ビフィズス菌が油に溶けない」という問題に直面し、食品添加物である「微粒二酸化ケイ素」を使用することでその問題点を解決いたしました。微粒二酸化ケイ素を少量添加することでオリーブオイルの流動性を保つことができ、ビフィズス菌が沈殿しにくくなりました。また、微粒二酸化ケイ素は無毒性であるため、安全性が高く、人体に影響を与えません。
■商品詳細
•商品名:BifiOIL(ビフィオイル)
•原材料:食用オリーブ油(スペイン製造)、ビフィズス菌末/微粒二酸化ケイ素(一部に乳製品を含む)
•内容量:275g
•希望小売価格:4,980円(税込)
•ビフィズス菌BB536
•配合量:ヨーグルト約130杯分(約2608億個)
■注意事項
•ビフィズス菌が沈殿することがあります。使用前に振っていただく必要があります。
•ビフィズス菌の仕様上、加熱してのご利用はご遠慮ください。
■Dr.J&C株式会社について
会社名:Dr.J&C株式会社
所在地:東京都港区西新橋3-19-14 東京建硝ビル2F
代表者:墨屋勇
設立:2016年2月
URL:https://drjc.jp/
事業内容:健康食品の商品開発・製造・販売
■販売ページ
https://drjc-shop.com/products/29
■お問い合わせは以下まで
https://drjc.jp/contact/