ファスティングに最適な『エポコンブチャ酵素ドリンク』と日本初のみどり麹入り『エポ麦甘酒』を発売

株式会社エポラのプレスリリース

株式会社エポラ(本社:愛媛県松山市、代表取締役社長:竹村孝介)は、2022年5月25日にホリスティックヘルス&ビューティーブランド「epo」のフードカテゴリーから『エポコンブチャ酵素 -伊予柑-』と『エポ麦甘酒』の販売を開始致します。

①エポコンブチャ酵素 -伊予柑- 720mL 10,800円(税込)

 

 

エポコンブチャ酵素 -伊予柑- 720mL 10,800円(税込)

さまざまなストレスを抱えながら、不安定な現代を生きる私たち。そんな人々のライフスタイルを、epoは「おいしくて、からだが整う」フードでサポートします。

『エポコンブチャ酵素-伊予柑-』は、100種以上の厳選素材からつくりだした植物発酵エキスと、有機グリーンルイボスで丁寧に抽出したコンブチャが詰まった国産の発酵ドリンク。日本で初めて酵素ドリンクを開発した老舗メーカーとの共同開発で誕生しました。熟成期間を調整することで、フレッシュな栄養と菌の多様性の良いところばかりを凝縮。発酵によるさまざまな恵みを手軽に摂り入れることができます。

また、愛媛産の伊予柑が風味やコクを生み出し、飲み口は爽やか。甘さ控えめで、防腐剤や人工甘味料、香料は使っていません。ファスティングや置き換えダイエットはもちろん、毎日お飲みいただけます。無添加の製法にもこだわっています。

【飲み方】
1、キャップをしたまま、ゆっくりとボトルを2~3回上下逆さまにしてください。
2、1回30mLを目安に、そのままお召し上がりになるか、お好みの水や炭酸水などで3~4倍に薄めてお召し上がりください。1日1~3回程度がおすすめです。ホットでもアイスでもお楽しみいただけます。

②エポ麦甘酒 200g 1,296円(税込)

エポ麦甘酒 200g 1,296円(税込)

食によるホリスティックケアを叶えるために、epoは古くから私たちの暮らしに根付く「発酵」の力に着目。大正3年創業の味噌蔵、マルカワみそとのコラボレーションで、毎日安心して続けられる麦甘酒を作りました。
毎日の暮らしに寄り添うためにこだわったのは、国産かつオーガニック、無添加であること、原料は白米の約20倍の食物繊維を含み、β-グルカンが豊富な愛媛のブランド麦「媛もち麦®」、品種から厳選した100%国産有機米、抗酸化作用の高いみどり麹の3つのみです。

粒感を残した「媛もち麦®」で腹持ちも◎。
そのため、ダイエット時の栄養補給としても理想的です。

また、甘酒は栄養素が豊富なことから「飲む点滴」と呼ばれてきました。まさに日本に昔から受け継がれるエナジードリンクと言えます。
砂糖不使用の控えめな甘さで、健康的なスイーツや離乳食としても活躍します。

【飲み方】
1、お湯もしくは水で100gあたり1.5~2倍に薄めます。
2、1日1回を目安にお召し上がりください。ホットでもアイスでもお楽しみいただけます。

※特許取得技術 特許第6251436号

今後、コンブチャ酵素と麦甘酒を使ったepoオリジナルのファスティングプログラムをご提供予定です。

 

 

今、あなたにオススメ