【7/6(水)】健康食品開発において次に取り組むべきissueとは?ウェルネス総合研究所主催のシンポジウムにて、腸内環境情報を活用した食品開発の今後について解説します!

株式会社メタジェンのプレスリリース

 

近年、腸内環境が健康に密接に関わることが明らかになってきたことで、腸内環境の改善を促す商品が多数開発されています。しかし、食品の摂取による健康効果の大小は個々人の腸内環境に依存することも最新の研究で分かってきました。そこで、腸内細菌叢を分析し、腸内環境のタイプ(層)に合わせて、商品やサービスを展開することで、健康維持や疾病予防を行なう新たなヘルスケアが実現可能になりつつあります。

この度、一般社団法人ウェルネス総合研究所主催の特別シンポジウムにおいて、弊社代表取締役社長CEO・CGDOの福田が登壇し、腸内環境に基づく層別化の重要性に関する最新研究やそのビジネス展開について解説します。また、腸に関する商品だけではなく様々な商品を創出している企業の方々と次世代の腸内環境に基づく層別化ビジネスの可能性について、ディスカッションを行います。

皆様のご参加をお待ちしております!

 

【セミナー概要】

「特別シンポジウム 腸内環境からはじめる層別化時代のビジネスの可能性」

日時:2022年7月6日(水)13時30分〜15時(受付 入場アクセス開始15分前〜)
参加方法:Zoomを利用したWeb配信による視聴
(※申し込み後、アクセスURLを前日にメールにてご連絡いたします)
受講料:無料
主催:一般社団法人ウェルネス総合研究所

<プレゼンター>
 株式会社メタジェン代表取締役社長CEO・CGDO 福田真嗣

<ゲスト登壇者>
 株式会社資生堂R&D戦略部マネージャー 中西裕子氏
 森永乳業株式会社食品素材統括部マネージャー菌体統括 古田雄一郎氏

<モデレーター>
 一般社団法人ウェルネス総合研究所理事、株式会社インテグレート代表取締役CEO 藤田康人氏

お申込:下記のリンクよりお申込みください。
https://form.wellness-lab.org/form/wellseminar220706
締切: 7月4日(月) 23:59 

 

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。