株式会社ABC Cooking Studio、マルコメ株式会社のプレスリリース
発酵の日
■8月5日は発酵の日!ABCとマルコメが発酵食品で健康的な食生活を応援
ABCは「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を理念に、創業以来「料理をする」ことは「健康なココロとカラダを作る」ことであるということを生徒さまに伝え続けてまいりました。
また、マルコメは「日本のあたたかさ、未来へ。」をコーポレートメッセージとし、日本古来の食文化である発酵食品を通して、お客様の健康的な食生活を応援してまいりました。そして、発酵食品の魅力をより多くの方に知ってもらいたい、という想いから8月5日を『発酵の日』にしました。
今回の取り組みは、両社の「食と健康」に関する想いが一致したことから実現しました。ABCは料理・パン・ケーキが学べる料理教室として全国に約100スタジオ、海外に36スタジオを持ち、リアル・オンライン・タブレットの3種類の通い方を展開しています。約2,400名のインストラクターとのコミュケーションを通して、お客様に発酵食品のすばらしさを伝え、健康的な食生活をご提案していきたいと考えています。
発酵食品を使ったレッスンはABCの会員向けのオンラインレッスンと、会員以外の方も単発で参加できるオンラインレッスンの2軸で展開していきます。レッスンで使用する発酵食品はマルコメが提供し、ABCがメニュー開発を担当。「発酵食品のすばらしさを広めたい」との想いを共にしたクックパッド株式会社(以下、クックパッド)とレシピ動画メディアDELISH KITCHENの協力のもと、告知・集客・プロモーションを行うこととなりました。クックパッドのミッション「毎日の料理を楽しみにする」と、DELISH KITCHENの「料理を通して幸せな食卓のお手伝いをする」にも通じる取り組みとして、4社で『発酵の日』を盛り上げていきます。
【商品お届けサービス付き】
「おいしく食べて健康に!はじめよう発酵食品生活」オンラインレッスン詳細
メニュー
お届け商品
【参加者へお届けする商品】
・プラス糀 糀甘酒LL リッチ粒
・プラス糀 糀甘酒LL 豆乳ブレンド
・プラス糀 生塩糀
・料亭の味 フリーズドライ 粒みそ
・液みそ 料亭の味 四種合わせ
・ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
<会員向けレッスン>
対象者 :ABCクッキング会員
開催期間 :8月1日(月)~9月30日(金)
応募開始日:7月1日(金)~
予定数 :~1,000名まで
応募先 :ABC会員サイト
メニュー :ビーフのガーリックピラフ/チキンとなすのトマト煮込み
タコス風サラダ/糀甘酒ラッシー
レッスン料:チケット1回分
<一般向けレッスン>
クックパッドロゴ
DELISH KITCHENロゴ
対象者 :一般向け
開催期間 :8月6日(土) 12時~13時
応募開始日:7月4日(月)~20日(火)
予定数 :先着200名限定
応募先 :ABC Cooking StudioのHP
メニュー :ビーフのガーリックピラフ/糀甘酒ラッシー
レッスン料:2,000円(税込・送料込み)
QRコード
■株式会社ABC Cooking Studio
https://www.abc-cooking.co.jp/
ABCクッキングスタジオは、国内に約100スタジオ、海外に36スタジオを展開し、国内・海外会員約158万人を誇る世界最大級の料理教室(2022年1月1日時点)。世界フリー通学を目指して、2010年12月より中国・香港・台湾・シンガポール・タイ・韓国・マレーシア・インドネシアの海外8ヶ国・地域に36店舗を展開し、東南アジア圏を中心にサービスを拡大中。「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を企業理念に、「手作りの食」の大切さと楽しさを提案している。料理・パン・ケーキを学べる「ABC Cooking Studio」のほか、4歳からのクッキングスタジオ「abc kids」、食を通して健康的なライフスタイルをサポートする「HEALTH LABO」など、幅広いブランドを展開中。
■マルコメ株式会社
https://www.marukome.co.jp/
■クックパッド株式会社
https://info.cookpad.com/
■DELISH KITCHEN
https://delishkitchen.tv/