食品開発展2022へ出展

株式会社ダイセルのプレスリリース

株式会社ダイセル(本社:大阪市北区)は、2022年10月12日~14日に東京ビッグサイトで開催される「食品開発展2022」に出展いたします。

■「食品開発展2022」開催概要
 開催日:2022年10月12日(水)~14日(金)
 会 場:東京ビッグサイト西1・2ホール・アトリウムおよび会議棟
 出展ブース:2-104 (フジッコ株式会社と共同のブースとなります)
※食品開発展2022への入場は公式サイトhttps://www.hijapan.info から事前登録をお願いたします。

■企業プレゼンテーション
10月12日(水)16:00~16:20 (西1ホールPB会場)
「機能性表示食品対応素材S-アリルシステイン(SAC)の機能性について」
10月13日(木)11:00~11:20 (西1ホールPC会場)
「新規機能性食品ウロリチンAの新たな機能」
10月14日(金)15:30~15:50 (西1ホールPB会場)
「ラクトビオン酸の新規機能性 ~肌の「潤い」と「弾力」~」

 ■記念セミナー H.「解明進むニンニク成分「S-アリルシステイン(SAC)」の機能性最新報告」
SAC研究会・研究集会セミナーにて、当社もSACの抗疲労効果について発表をいたします。
10月13日(木)13:15~16:15 (会議棟6F)
・抗酸化食品素材としてのSACの可能性(同志社大学大学院 市川寛氏)
・SACによる脳の疲労からくる疲労感の軽減効果(備前化成株式会社 松永尚之氏)
・S-allyl-L-cysteineの合成に有用な微生物酵素の探索(京都大学大学院 水谷拓氏)
・機能性表示食品として受理された熟成にんにくエキスの機能性(株式会社桃屋 長田裕子氏)
・S-アリルシステイン(SAC)の抗疲労効果(株式会社ダイセル 卯川裕一)
※聴講には事前申し込みが必要となります。

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