ファイブワンのプレスリリース
報道関係者各位
ファイブワンが「2022よい仕事おこしフェア」で 健やかな体づくりをサポートする「じゃばら」商品をご提案!
和歌山県特産の柑橘類「じゃばら」を使った商品企画開発・販売を手掛ける株式会社ファイブワン(本社:和歌山県和歌山市、代表取締役社長:坂本正博)は、東京ビッグサイト(東京都江東区)の南3・4ホールにて2022年12月6日(火)と7日(水)に開催される「2022よい仕事おこしフェア」に出展いたします。
■「2022よい仕事おこしフェア」とは
「コロナに負けるな!」を合言葉に、全国の信用金庫のネットワークを生かし、全国約450の企業などが一堂に会する商談会です。株式会社ファイブワンは、季節の変わり目の刺激に負けない体づくりを応援すべく、和歌山の希少な柑橘「じゃばら」の加工商品をご提案いたします。
■奇跡の柑橘「じゃばら」とは
じゃばらとは、和歌山県北山村原産とする自然交雑によりできた奇跡の柑橘で、果汁が豊富で種が少なく、独特な風味が特徴です。現在全国でも栽培されておりますが、2019年で全国収穫量246tと、その希少さからも奇跡の柑橘といわれております。
その名前の由来は「邪気を払う」ほど酸っぱいことから名付けられたとも言われており、古くより縁起物として使われてきました。
また、じゃばらには、フラボノイドの一種である「ナリルチン」が他の柑橘に比べて非常に多く含まれていることで注目されており、特に果皮にはカボスの約13倍、ユズの約7倍も含まれていることが分かっています。
■ファイブワンの手がける「働くじゃばら+お米由来の乳酸菌K-2」
「2022よい仕事おこしフェア」では、季節のお悩みをお持ちの方におすすめの健康補助食品「働くじゃばら+お米由来の乳酸菌K-2」(画像)を中心にご提案いたします。
【商品特長】
「働くじゃばら+お米由来の乳酸菌K-2」は、季節の変わり目による刺激に負けない体づくりをサポートします。
◎「じゃばら果皮粉末」を使用。
フラボノイド成分「ナリルチン」を豊富に含むじゃばら果皮粉末を使用。1日の目安3粒あたりに13mgのナリルチンを含有しています。
◎お米由来の「乳酸菌K-2」を使用。
現代人に不足しがちな乳酸菌を、3粒あたりに約1000億個配合しました。
■商品概要
名称: | 働くじゃばら+お米由来の乳酸菌K-2 (じゃばら果皮・植物性乳酸菌含有食品) |
価格: | 3,000円(税別) |
原材料名: | デキストリン(国内製造)、じゃばら果皮粉末、植物性乳酸菌末(植物性乳酸菌〈殺菌〉、デキストリン)/HPMC、ステアリン酸カルシウム |
内容量: | 28.8g (320mg×90粒) 1粒中の内容量260mg |
保存方法: | 直射日光・多湿を避け、涼しい所に保管してください。 |
販売者: | 株式会社ファイブワン 和歌山県和歌山市三葛127-1 |
販売: | じゃばら本舗 https://jabarahonpo.com/ |
■開催概要
名 称: | 2022”よい仕事おこし“フェア |
会 場: | 東京ビッグサイト 南3・4ホール |
開催日: | 2022年12月6日(火) 7日(水) |
開催時間: | 2022年12月6日(火)10:00~17:00 2022年12月7日(水)10:00~16:00 |
小間番号: | B-154 |
主 催: | “よい仕事おこし“フェア実行委員会 |
協 賛: | 全国各信用金庫 |
URL: | https://yoishigotookoshifair.jp/ |
本件に関するメディアからのお問い合わせ先
株式会社ファイブワン
代表取締役社長 坂本正博
所在地 : 和歌山市三葛127-1
電 話 : 073-448-5040
WEBサイト: https://jabarahonpo.com/
WEBサイト: http://www.five-1.co.jp/
■会社概要
社名 | 株式会社ファイブワン |
所在地 | 和歌山市三葛127-1 |
代表者 | 坂本正博 |
設立 | 2004年3月10日 |
資本金 | 1000万円 |
事業内容 | ・柑橘じゃばら他の和歌山県産品の発掘、商品企画、開発、販売 ・インターネット通販事業 じゃばら本舗 https://jabarahonpo.com/ (2)ペットガーデン紀三井寺https://www.rakuten.co.jp./five-1/ (3)リポーズジョイhttps://www.rakuten.co.jp/reposejoy/ ・環境エクステリア(インドア及びアウトドア庭園、緑化)に関する製品の卸及び小売り 2018年 「働くじゃばら」(じゃばら果皮入りカプセルタイプサプリメント)が和歌山市 チャレンジ新商品に認定されました。 2019年 経営革新計画が認定されました。 タイトル「じゃばら果皮を主成分原料に配合した新規性、独自性の高い サプリメントなどの共同研究開発及び製造、販売事業」 2020年 ジャパンメイド・ビューティーアワードにて「働くじゃばら+(プラス)お米由来の乳酸菌K-2」が『審査員特別賞』を受賞しました。また「じゃばらストレート果汁150ml」がプレミア和歌山に認定されました。 2021年 「柑橘じゃばらぽん酢」と「青搾りじゃばらストレート果汁360ml」がプレミア和歌山に認定されました。また「柑橘じゃばらぽん酢」が和歌山市チャレンジ新商品に認定されました。 |