1月17日数量限定発売「スッキリケール青汁 じゃばら&乳酸菌プラス」

株式会社ファンケルのプレスリリース

 株式会社ファンケルは2023年1月17日(火)から、「スッキリケール青汁 じゃばら&乳酸菌プラス」(1箱30本入り/価格:4,100円<税込>)を通信販売と直営店舗にて数量限定で発売します。同製品は粉末タイプの青汁で、1袋当たり緑黄色野菜(ケール生葉)40g分を使用しています。希少な柑橘類「じゃばら」、お米由来の「植物性乳酸菌」も配合しており、季節の変わり目を快適に過ごしたい方にお勧めの青汁です。2018年から毎年数量限定で発売し、ご好評をいただいています。

<製品特長>

  • 季節の変わり目対策に厳選した三つの健康素材!

同製品にはスーパーフードとして知られ、高い栄養価を誇る「ケール」と、和歌山県北山村原産で「幻の果実」とも呼ばれ、季節の変わり目の対策にお勧めの柑橘類「じゃばら」、体が持つ力をサポートするお米由来の「植物性乳酸菌」500億個を配合しています。

  • 1杯で1食分の緑黄色野菜量!

「ケール」は野菜の王様と称され、ビタミンやミネラル、食物繊維などさまざまな栄養を含む緑黄色野菜です。同製品は1杯で1食分の緑黄色野菜量(約40g)のケールを使用しています。不足しがちな栄養を補い野菜不足にも役立つ製品です。

  • クセのないすっきりとした味わい。お子様にもお勧め!

青臭さが少なく、クセのないすっきりとした味わいに仕上げました。小さなお子様から大人までご家族全員にお勧めです。水のほか、牛乳やジュースなどお好みの飲み物に溶かしても、おいしくお召し上がりいただけます。

<開発背景>
花粉症の患者数は年々増加傾向にあります。その要因として、スギ花粉の増加といった外部環境の変化のほか、ストレスや食生活の変化による栄養バランスの乱れが免疫バランスを低下させ、アレルギーが発生しやすくなることが指摘されています。
そうした状況から、当社では基本となる日々の食生活の重要性を訴えながら、さまざまな栄養を含むケールを使用した独自の粉末青汁を開発しました。

<製品詳細>
・製品名:スッキリケール青汁 じゃばら&乳酸菌プラス
・発売日:2023年1月17日(火)
・内容量:144g(4.8g×30本)
・価格(税込):4,100円<本体価格:3,797円>
・販売チャネル:通信販売、直営店舗
・アレルギー物質:なし

 

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。