毎日の食と健康を考えるライフスタイルメディア「すこやか町のゆるっと幸せごはん」を公開しました

DAIのプレスリリース

伝統的な造り酒屋の発酵技術を⽤いた特許製法で発芽・発酵させた⾃然由来の植物性乳酸菌たっぷりの味わい深いお⽶「発酵発芽⽞⽶」製造販売元のディエイアイコーポレーション(大阪市東住吉区杭全3-3-12)が運営する「忙しい毎⽇だけど、家族みんなですこやかに暮らしたい」そんな人に毎⽇の⾷と健康を考えるライフスタイルメディア「すこやか町のゆるっと幸せごはん」が4月3日に公開されました。

【公開サイトURL】https://hhgenmai.net/

健康志向の⾼まりがあるとはいえ、多忙な現代⼈の⾷⽣活はどうしても栄養が偏ったり、乱れたりしがち。そんな家族の健康を考える人のために毎日健やかで楽しく豊かな食卓にするちょっとしたアイデアをご紹介します。
ごはんに合う簡単・時短レシピや「食の達人」「健康の達人」などさまざまな分野で活躍されている方のお話を伺いながら、忙しい毎日でも健康で心豊かな暮らしを送るヒントをお届けします。

発酵発芽玄米でまいにち乳酸菌生活

発酵させるのは不可能といわれていた発芽玄米を伝統的な造り酒屋の特許技術で発酵させたのが発酵発芽玄米です。玄米由来の植物性乳酸菌の量は通常の玄米の約10万倍。ひとさじに約1億個の植物性乳酸菌が入っています。さらに玄米由来の豊富なビタミンB群やミネラル、発芽によって増えるGABAなどアミノ酸が毎日の栄養バランスをサポート。

お召し上がり方は、ご飯を炊く前に大さじ1~2杯を入れるだけ。前日から水に浸す・圧力なべを用意するなど普通の玄米のような面倒な手間は不要で、忙しい毎日のなかで、手軽に健康を気遣うお食事が作れます。

もっちりした食感で冷めてもおいしく食べられるからお弁当にも最適。小さなお子様から高齢の方まで、毎日気軽にお召し上がりいただけます。

株式会社ディエイアイコーポレーションについて

【会社概要】
社名:株式会社ディエイアイコーポレーション
所在地:〒546-0002
大阪市東住吉区杭全3-3-12
代表取締役:芝野 哲也

事業内容:
1. 発酵発芽玄米の製造販売
2. 水素入浴剤の製造販売及びOEM
3. 賃貸物件の香辛料臭・火災臭などの消臭
4. 蒸発防止剤・不凍液の製造販売
5. 滑り止め施工と溶剤販売
6. D-Bioバクテリアによる消臭と土壌改良
7. 入店カウンター設置・保守管理(グループ会社の支援)
8. 酵素分解アミノ酸・ペプチドの販売予定

設立: 平成8年11月20日
HP:https://dai-corporation.jp/

今、あなたにオススメ