6月10日(土)に第6回目となるマルシェを開催!毎月第二土曜日はukafeのマルシェで

株式会社ウカのプレスリリース

この度、トータルビューティーカンパニーuka(@instauka,@ukacojp)が運営するカフェ「ukafe(@ukafe.info)」では、サラダWEEKを開催中。 

カラダにも地球にもうれしいカフェを目指す ukafeからの提案は、月に一度は美味しい野菜を食べること。 

野菜を食べて、スッキリ、リセットしませんか。 

月のはじめはサラダから、新しい習慣の提案です。 

ukafeではご縁があり千葉県山武市の生産者、齊藤完一氏の有機野菜を提供させていただいております。 

齊藤完一氏は、30 年以上の歳月で、化学肥料や農薬に頼らない、地元の酒蔵から出た酒粕や醤油工場から出た昆布の出し殻、コーヒーメーカーから出るコーヒー豆殻等を発酵させ堆肥を作り、 それらを土壌とする「たがやす農法」を確立しました。環境に負荷を与える農業資材や機械の使用もできるだけ控え、より自然に近い環境で野菜本来のパワーを引き出す農法を進めています。 

その魅力をお伝えしたく、毎月第2土曜日にマルシェを開催中。 

サラダWEEKと題して、マルシェの週の月曜日からは、当日販売する野菜を使用したukafe限定サラダボウルが登場いたします。 

6月のサラダボウルはそら豆、水菜、ルッコラ、みさきキャベツ、人参などの新鮮なお野菜を使用したマグロのチリキャラメルサラダです。 

そら豆、水菜、ルッコラに多く含まれる鉄分はむくみや肌の乾燥、目の下のクマ、小じわ、くすみなどを予防してくれる効果が。それらとみさきキャベツにも多く含まれる葉酸はお肌のターンオーバーを促す作用や、赤血球の生成を促して血色を良くしてくれます。 

シャキシャキとした食感のパープル人参や、希少部位であるマグロのほほ肉は筋肉質で歯応えがあり食べ応えのある一品です。 

鷹の爪、ナンプラー、サトウ、レモンなどを和えたチリキャラメルソースをかけてお召し上がりください。 

毎月第二土曜日に開催中のマルシェはご好評により土曜日だけでなく日曜日も。 

なくなり次第終了です。この機会にぜひご利用ください。 

▽6月販売予定の野菜 

九条ネギ/ラディッシュ/カブ/大根/新じゃが/ニンジン/ちんげんさい/キュウリ/ナス  

※気候などにより変動する場合がございます 

▽スケジュールはこちら 

6月10日(土)/7月8日(土)/8月12日(土)/9月9日(土)/10月14日(土)/11月11日(土)/12月9日(土) 

毎月第2土曜日/時間:11‐15時(予定) 

※変更になる場合がございます 

変更の場合は、SNS、HPにてご案内をいたします 

・店舗情報 

ukafe(ウカフェ) 

〒107-0052 

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンガレリア2F ビューティ&ヘルスケアフロア 

TEL:03-6438-9920 

営業時間:11:00~20:00 

Official Instagram:@ukafe.info(https://www.instagram.com/ukafe.info/) 

https://uka.co.jp/ukafe 

 
——————————————————-

●uka 公式オンラインストア ukakau

https://ukakau.com/

●uka HP

https://uka.co.jp/

●Instagram

uka Salon & Store Info(@instauka)

https://www.instagram.com/instauka/

uka Official Brand Account(@ukacojp)

https://www.instagram.com/ukacojp/

ukafe(@ukafe.info)

https://www.instagram.com/ukafe.info/

●Twitter

公式Twitterアカウント(@uka_official)

https://twitter.com/uka_official

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。