株式会社 青粒のプレスリリース
『あおつぶ』は有機肥料で育てたモロヘイヤのみを原材料とするモロヘイヤサプリメント。モロヘイヤには水溶性食物繊維と不溶性食物繊維が豊富でバランスよく含まれることから、インナーケアに取り組む女性からの支持が高い商品です。
食物繊維大賞受賞
【ウェルビーBODY大賞】
光文社のファッション誌「CLASSY.」が、心身ともにヘルシーで、自分なりの価値観を持ち、自分だけじゃなく周りも幸せにするような「ウェルビー女性」たちに寄り添うベストアイテムを表彰するもの。
CLASSY. 7月号
あおつぶボトル
あおつぶ
【モロヘイヤの食物繊維】
他の食物繊維商品との違いはモロヘイヤに含まれる粘性の水溶性食物繊維。
ヌルヌル、ネバネバとしていてまるで粘膜のように広がるこの繊維の働きは、ヒト試験でも有用性が確認され、Functional Food Scienceの学術研究誌『Functional Foods in Health and Disease』 Vol 10, No 5 (2020) において臨床論文として掲載されています。
掲載内容:
https://ffhdj.com/index.php/ffhd/article/view/686
モロヘイヤの水溶性食物繊維
【働く食物繊維モロヘイヤ】
モロヘイヤの食物繊維はバナナのおよそ10.1倍。野菜の中でもトップクラスです。「水溶性食物繊維」と「不溶性食物繊維」をバランス よく含む、貴重な野菜でもあります。
モロヘイヤの水溶性食物繊維はねばり感があるので「ヌルヌル繊維」ともいえます。この2つの食物繊維の働きの掛け算で、すっきりと した健康生活をサポートしています。まるで、おなかの中で働く食物繊維。
水を吸ってふくらむ粒
【「あおつぶ」について】
モロヘイヤは健康にとって重要な栄養素がふんだんに入っている 野菜。
「あおつぶ」はモロヘイヤ100%の野菜粒です。原材料はモロヘイヤのみで、1粒に約2.5枚のモロヘイヤの葉が含まれています。
「何も足さない、何も引かない」をポリシーに、「大切な人がずっと健康でいられますように。」という想いと、健康寿命100年時代を実現させていきたいという想いが込められています。
あおつぶ盛り
【モロヘイヤの特徴】
モロヘイヤの栄養価の高さは緑黄色野菜の中でもトップクラスです。
β-カロテンはニンジンの約1.6倍、鉄分はほうれん草の約3.7倍。 また、重要な腸内環境を整えるうえで大切な「水溶性食物繊維」と「不溶性食物繊維」をバランスよく含む、貴重な野菜です。
さらに、女性にとって大切な栄養素「葉酸」を、ほうれん草よりも含んでいます。
モロヘイヤと他の野菜の栄養価比較
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)の野菜と(一財)日本食品分析
センター調べのモロヘイヤ(フィリピン産)の100g での比較