サラダWEEK開催中。7月8日(土)・9日(日)はukafeのマルシェで新鮮なお野菜を

株式会社ウカのプレスリリース

この度、トータルビューティーカンパニーuka(@instauka,@ukacojp)が運営するカフェ「ukafe(@ukafe.info)」では、サラダWEEKを開催中。

カラダにも地球にもうれしいカフェを目指す ukafeからの提案は、月に一度は美味しい野菜を食べること。

野菜を食べて、スッキリ、リセットしませんか。

月のはじめはサラダから、新しい習慣の提案です。

ukafeではご縁があり千葉県山武市の生産者、齊藤完一氏の有機野菜を提供させていただいております。

齊藤完一氏は、30 年以上の歳月で、化学肥料や農薬に頼らない、地元の酒蔵から出た酒粕や醤油工場から出た昆布の出し殻、コーヒーメーカーから出るコーヒー豆殻等を発酵させ堆肥を作り、 それらを土壌とする「たがやす農法」を確立しました。環境に負荷を与える農業資材や機械の使用もできるだけ控え、より自然に近い環境で野菜本来のパワーを引き出す農法を進めています。

その魅力をお伝えしたく、毎月第2土曜・日曜日にマルシェを開催中。

サラダWEEKと題して、マルシェの週の月曜日からは、当日販売する野菜を使用したukafe限定サラダボウルが登場いたします。

7月のサラダボウルはみょうが、オクラ、コリンキー、ズッキーニ、赤パプリカなどの夏野菜を使用した和風ポークサラダです。

冷房によって冷えが溜まりがちな夏は、血流が悪くなり手足や腰の冷えが慢性化してしまうことも。

そんな夏にオススメなサラダは、血液の循環を整えるみょうがと、クーリング効果のあるオクラを入れることで血流をよくし、熱を内側から逃がすこと。

みょうがに含まれるα-ピネンの爽やかな香りは食欲を増進させてくれます。

βカロテンを多く含むコリンキー、ズッキーニ、赤パプリカはアンチエイジングに効果的。体内でビタミンAに変換されるβカロテンは皮膚の新陳代謝を高め、美肌効果も期待できます。

豚しゃぶに大葉、大根おろしと和風ソースをかけて、暑い日にも食べやすいようにさっぱりと仕上げました。

オクラのねばりけと、みょうがやコリンキーのシャキシャキの歯ごたえが楽しい一品です。

毎月第二土曜日に開催中のマルシェはご好評により土曜日だけでなく日曜日も。

なくなり次第終了です。この機会にぜひご利用ください。

▽7月販売予定の野菜

ホワイトトウモロコシ、ナス、トマト、新ジャガイモ(3種)、ビーツ、キクイモ、九条ネギ、葉ニンジン

※気候などにより変動する場合がございます

▽スケジュールはこちら

7月8日(土)9日(日)/8月12日(土)13日(日)/9月9日(土)10日(日)/10月14日(土)15日(日)/11月11日(土)12日(日)/12月9日(土)10日(日)

毎月第2土曜日/時間:11‐15時(予定)

※なくなり次第終了です

変更の場合は、SNS、HPにてご案内をいたします

・店舗情報

ukafe(ウカフェ)

〒107-0052

東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンガレリア2F ビューティ&ヘルスケアフロア

TEL:03-6438-9920

営業時間:11:00~20:00

Official Instagram:@ukafe.info(https://www.instagram.com/ukafe.info/)

https://uka.co.jp/ukafe

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。