【味噌×フードテックで欧州市場へ】栄養学のテクノロジーを用いた次世代型味噌汁を開発するMISOVATION、スペインで開催されたフードテックの祭典「Food 4 Future 2023」に出展

株式会社MISOVATIONのプレスリリース

栄養学のテクノロジーを用いた次世代型の味噌汁を開発する株式会社MISOVATION(本社:東京都中央区、代表取締役:斉藤悠斗)は、美食の聖地スペイン・バスク地方で2023年5月16日~18日に開催されたフードテックの祭典「FOOD 4 FUTURE」に出展しました。味噌汁タイプの完全栄養食「MISOVATION」の展示・試食を行い、日本の伝統食品である味噌をフードテックの切り口で現地の方々へアピール。今後も欧州市場をはじめとする海外での展開を目指し、活動を行なってまいります。

  • 「FOOD 4 FUTURE」概要

【名称】「FOOD 4 FUTURE」(略称:F4F)
【内容】未来のフードテックを創造する専門家によるカンファレンス、展示会、アワード、スタートアップピッチ
【会期】2023年5月16日(火)~18日(木) 現地時間10:00~18:00
【場所】スペイン・バスク州ビルバオ市

【主催者】Next Business Exhibitions、バスク州食関連テクノロジーセンター

【公式HP】https://www.expofoodtech.com/
【開催規模】
・来場者 世界25ヵ国から8,000人以上の業界関係者
・出展者 250社(内スタートアップ企業 70社)
・スピーカー 400名
・報道関係機関 60社

  • 会社概要

株式会社MISOVATIONは「味噌汁で世界の予防医療にイノベーションを起こす」をビジョンに掲げ、栄養学のテクノロジーを用いた次世代型の味噌汁を開発しているフードテックカンパニーです。味噌の多様性と機能性を通じて食の予防医療を推進するべく、栄養士でもある斉藤が2021年3月に立ち上げました。全国に約1200あると言われている日本各地の伝統的な味噌蔵と連携しながら、完全栄養食の味噌汁「MISOVATION」の開発・販売を行なっています。JAアクセラレーター第3期 優秀賞。ICCサミット KYOTO 2022 D2C&サブスクカタパルト入賞。

 
会社名:株式会社MISOVATION
​所在地:東京都中央区八重洲2-8-7 福岡ビル6階 xBridge-Tokyo内
代表者:代表取締役 斉藤悠斗
設立:2021年3月
事業内容 :栄養学のテクノロジーを用いた味噌汁および味噌汁体験サービスの企画・開発・販売
URL:https://misovation.com
 
■代表プロフィール

1994年生まれ。宮崎県出身。栄養士。東京農業大学応用生物科学部にて栄養学を学び、研究室ではうま味に関する研究に従事。大学卒業後、カゴメ株式会社、株式会社リクルートキャリア(現・株式会社リクルート)にて勤務。重度の認知症を患った祖父の介護経験を通じ、病気になる前の健康の重要性を実感。「40種類の栄養素」「発酵食品」「日本人が毎日継続して食べやすい」という唯一無二の特徴を持つ味噌の可能性を知ったことがきっかけとなり、味噌を通じた食の予防医療推進を行うべく2021年に株式会社MISOVATIONを創業。

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