ニップン ウェルネスセミナー」を開催

ニップンのプレスリリース

 株式会社ニップン(代表取締役社長:前鶴俊哉 本店:東京都千代田区)は、2024年4月20日(土)に士別市役所と共催で「ニップン ウェルネスセミナー」(参加費無料・要予約)を、主に士別市在住の皆さまにむけて、開催いたします。
 
 当セミナーは「健康未来につながる食の効果と可能性」などをテーマに、3部構成で開催します。第1部では『腸と免疫の第一人者』であり、メディアにも多数ご出演の国立医薬基盤・健康・栄養研究所 國澤純先生による講演を実施。第2部では福岡女子大学客員教授・管理栄養士の村上祥子先生による、「しっかり野菜 349g(サフォーク)レシピ(※)」に掲載されているアマニを用いたレシピの紹介や、人生100年時代の食についてご提案します。第3部では当社より、北海道産「金のアマニ」(業務用ローストアマニ粒)の紹介をします。更にセミナーご参加の方にニップンのアマニ関連商品等をプレゼントします。
 またセミナー終了後には、道の駅「羊のまち 侍・しべつ」にて、地元企業が手掛ける「金のアマニ」使用商品の紹介(試食、販売)も実施します。
 当社は、北海道産「金のアマニ」の生産地である士別市と昨年8月に包括連携協定を締結し、市と共同で市民の健康促進や地域経済の活性化を目指し取り組みをすすめています。
※士別市ホームページ掲載の「しっかり野菜 349g(サフォーク)レシピ」
https://www.city.shibetsu.lg.jp/soshikikarasagasu/hokenfukushisenta/shokuikusuishinkakari/572.html
 
 
 
【「ニップン ウェルネスセミナー」開催概要】

日時 : 2024年4月20日(土) 13:00~15:30(受付12:30~)
開催会場 : 士別市民文化センター 4階 小ホール(北海道士別市東6条4丁目)
講演内容 :  
  <第1部>  「健康未来につながる食の効果と可能性」 講師:国立研究開発法人 医薬基盤・健康・栄養研究所       ヘルス・メディカル微生物研究センター センター長 國澤 純先生 <第2部>  「金のアマニと士別特産野菜~コツコツ食べて人生100年時代~」 講師:料理研究家。管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学客員教授 村上祥子先生 <第3部> 「道北のアマニの復活 ニップン北海道産『金のアマニ』について」 株式会社ニップン ヘルスケア事業部 有川由紀子
参加予約申込み : 士別市総務部企画課 TEL.0165-26-7790(平日9時~17時) お申込み締切:4月17日(水)

 
【北海道産「金のアマニ」使用商品の紹介】

日時 : 2024年4月20日(土) セミナー終了後を予定
場所 : (北海道士別市大通東5丁目440番地23) 講演会場から徒歩10分程度
内容 : 業務用ローストアマニ粒「金のアマニ」を使用した 地元企業の菓子、パン等の紹介及び試食・販売
Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。