梅雨の時期によもぎ蒸しでリラックス、アフタードリンクはコンブチャでスッキリ爽快気分に
株式会社 大泉工場のプレスリリース
「_SHIP KOMBUCHA」のオリジナルフレーバーが期間限定で取り扱い決定!
代官山駅徒歩3分の隠れ家サロン「YOMO~食べられるよもぎ蒸し~」では、2024年6月1日(土)より、こだわりのプライベート空間「太陽のお部屋」と「月のお部屋」がその日の気分に合わせてどちらも自由に選べる仕様にリニューアル。
この度リニューアルオープンを記念して、6月1日(土)~6月30日(日)の6月限定で、大泉工場の「_SHIP KOMBUCHA」オリジナルフレーバーをオプションでご提供。
オプション概要
内 容: 「_SHIP KOMBUCHA」をオプションでご注文
期 間: 2024年6月1日(土)〜6月30日(日)
価 格: 770円(税込)
提供方法: グラスにてご提供
詳細はインスタをご覧ください。
https://www.instagram.com/yomodaikanyama
「_SHIP KOMBUCHA」とは
KOMBUCHA(コンブチャ)は、お茶に糖類を加え酢酸菌と酵母から生まれた『SCOBY(スコビー)』を入れて発酵させた、植物由来の微炭酸飲料「発酵スパークリングティー」です。
ほかの発酵食品と同じように、腸内環境を整える働きから免疫力強化やアンチエイジング等の効果を期待して、健康でアクティブな暮らしを求める人たちに人気のドリンクです。
「_SHIP KOMBUCHA」は非加熱製法にこだわったコンブチャ専用ブルワリーで、お茶の抽出から発酵、ボトリングまで、職人の手で丁寧に時間をかけて醸造しています。
果汁や香料、保存料などを一切添加せず自然栽培などのナチュラルな原材料の使用を徹底し、2023年1月には有機JAS認証を取得しました。
コンブチャってどんな味?
今回オプションで提供する「_SHIP KOMBUCHA」オリジナルフレーバーは、ブルワーの経験と感性が凝縮された「_SHIP KOMBUCHA」で一番人気のフレーバーです。
京都宇治の永田茶園から届く、最高品質の緑茶と紅茶を使用し、それぞれに最適な温度で抽出することで、茶葉の香りや甘みを引き出しています。
まさに“これが日本のコンブチャ”
他にはない、白ブドウや洋梨を思わせるフルーティな酸味と発酵由来のうまみをお楽しみいただけます。
「_SHIP KOMBUCHA」 https://oks-kombuchaship.com/
YOMO~たべられるよもぎ蒸し~について
“よもぎ蒸し”とは「ハーブの王様」といわれる“よもぎ”をスチームにして下半身から全身を温める健康・美容法です。
YOMOでは無着色・国産の食べられるくらい安心な“よもぎ”だけを使用。こだわりがつまった空間で、15分で心も身体も整います。
15分で心も身体も「ととのう」その理由
①国産・無着色・純度100%の食べられるくらい安心な“よもぎ”だけを使用
②国産ヒノキのゆったりとした椅子
③高級感のある質感のマント
④1人1人に寄り添ったカウンセリング
⑤緑あふれる癒しの空間
⑥お客様のライフスタイルに合わせて通える営業時間(朝7時〜夜28時)
詳しくはこちらをご覧ください。 https://yomo.co.jp/
大泉工場について
社名:株式会社大泉工場
本社所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
代表取締役:大泉寛太郎
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
事業内容:
_SHIP KOMBUCHA(コンブチャの製造・販売)・1110 CAFE / BAKERY・大泉工場NISHIAZABU・CAMPUS(スペースレンタル・JUKUBOX・OKS CAMPUS MARKET)・Goodnature(コールドプレスジュースマシン販売・修理)・FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシンの販売・修理)・不動産管理