野村乳業株式会社のプレスリリース
「おなかを育てる」腸活専門メーカーの野村乳業株式会社(本社:広島県安芸郡府中町、代表取締役:野村和弘)は、腸活ドリンク「シンバイオティクス マイ・フローラ」が2024年11月6日(水)発売 マガジンハウス社『anan カラダにいいもの大賞 2024・秋』号に、掲載されたことをお知らせいたします。
アンアン No. 2421 試し読みと目次:https://magazineworld.jp/anan/anan-2421/
●「シンバイオティクス マイ・フローラ」について
創業127年の老舗乳業であり、腸活専門メーカーを目指す野村乳業が“おなかの変化への実感力”にこだわり、開発した野菜を植物乳酸菌で発酵させたプラントベースの乳酸菌飲料です。「マイ・フローラ」という商品名には「あなただけの腸内フローラ(腸内細菌叢)=MY FLORA」を日々たいせつに育てていただきたいという想いを込めています。シンバイオティクスとは生きている植物乳酸菌(プロバイオティクス)とおなかの菌を育てるイソマルトオリゴ糖(プレバイオティクス)を一緒に摂ることです。
【届出番号】 H1085
【届出表示】 本品には生きた乳酸菌 Lactiplantibacillus plantarum SN13T株とイソマルトオリゴ糖が含まれているので、生きて腸まで届くことで、便秘気味の方の便通を改善して、おなかの調子を整えます。
●食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
●本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
●本品は国の許可を受けたものではありません。
●野村乳業株式会社について
1897年(明治30年)創業、「おなかを育てる」をコンセプトにしている乳業メーカー。かつては一般的な乳業メーカー同様、牛乳・ヨーグルト・プリンなどの乳製品を中心に幅広く商品を製造。しかし、90年代から牛乳・ヨーグルトがコモディティ化し、価格競争が激化。価格ではなく価値でお客様に満足いただける商品を目指し、15年前より経営資源を発酵技術と腸内環境研究に集中。現在は世界的にもめずらしい植物乳酸菌の高濃度発酵技術を応用した事業に特化。乳業でありながら、牛乳を製造していない。海外では乳業メーカー向けに発酵の技術指導と発酵原料を提供。また、植物乳酸菌のヒト臨床試験や腸内フローラ分析を積極的に行っている。この事業戦略を「イッピン(一品)(逸品)戦略」と名付けている。
PRTIMES STORY: https://prtimes.jp/story/detail/YxRad2SZ5vB
※「マイ・フローラ」は視聴者・読者プレゼントとしてもご提供できます。
■リリース全文は以下URLよりダウンロードください。