【創業65周年 老舗キムチ専門店 第一物産】進化系キムチを開発し続けている第一物産からキムチソムリエ監修の「新商品」をおおたかの森S・Cにて発売!

創業から守りぬく「伝統製法」と、新しい食文化へ「進化と挑戦」

株式会社第一物産のプレスリリース

1960年創業から代々伝わる伝統製法で作り続けているキムチ専門店 株式会社第一物産【本社:東京都台東区 代表:キムチソムリエ 姜恵蘭(かん へらん)】は、創業65周年を記念し、1月29日(水)より始まるおおたかの森S・Cでのポップアップショップにて新商品「小松菜キムチ」と「ニラキムチ」を発売いたします。

小松菜キムチ

小松菜の風味を生かし、秘伝のヤンニョムで漬けた昔ながらのキムチ。

刻んでビビンバのトッピングとしてもお召し上がりいただけます。

商品名:小松菜キムチ

内容量:200g

販売単価:700円

アレルゲン:えび、ごま、りんご

賞味期限:製造日+13日

保存方法:要冷凍(10℃以下)

ニラキムチ

日本で一般的に食されるニラの柔らかい部分だけではなく根に近い部分が栄養も豊富で

独特の甘みがあるというところに着目し日本のニラに合うよう

アミの塩辛や人参などを混ぜ込んだ自家製のヤンニョム(薬念)が塗り込まれている。

商品名:ニラキムチ

内容量:200g

販売単価:740円

アレルゲン:えび、ごま、りんご

賞味期限:製造日+13日

保存方法:要冷凍(10℃以下)

おおたかの森S・C 特別セットもご用意!

おおたかの森S・Cでの催事では特別セットを3種ご用意いたしました。

皆様のご来店お待ちしております!

☆祝65周年☆

第一物産は今年65周年を迎えます。

お客様に感謝を込めて、キムチソムリエ監修の新商品や様々なイベントを考えておりますので

ぜひ楽しみにしていてください!

キムチソムリエ 姜 恵蘭(かん へらん)

年間1000食キムチを食べるキムチソムリエ

姜 恵蘭

1974年生まれ 在日3世

 

高校をアメリカで過ごし、23歳の時に渡英し

 

留学を経てホテルのフロントで勤務。

 

2005年に株式会社第一物産の

 

代表取締役社長に就任。

 

経営の他に韓国食文化を広める

 

キムチ教室などを企画し活動している。

メルマガ会員様 募集中!

オンラインショップの会員になっていただきますと

メルマガにていち早く季節商品の販売開始情報や新商品情報

またメルマガ限定クーポンが受け取れます!

ぜひオンラインショップの会員登録をお願いいたします。

URL:https://shop.d1b.jp/

メディア掲載情報

●2024年11月 日本テレビ系列「ZIP!」【紹介商品:帆立キムチ】

●2024年11月 日本テレビ系列「ニノさん」

【紹介商品:梅ぼしキムチ、干し鱈キムチ、カレーニンニクキムチ、水キムチ】

●2024年11月 宝島社出版「大人のおしゃれ手帖」【紹介商品:水キムチ】

●2024年9月 プレジデント社出版「dancyu」【紹介商品:梅ぼしキムチ、トマトベリーキムチ】

●株式会社ハースト婦人画報社出版 エル・グルメ 2024年7月号 No.41

【紹介商品:ペチュキムチ、梅ぼしキムチ、セロリキムチ】

●2024年7月「オモニの食卓海鮮スンドゥブチゲセット1人前」

ジャパンフードセレクション グランプリ受賞

japan-foodselection.com/prize/yd8m2hg6kib8

●2023年度「水キムチ」おもてなしセレクション受賞

https://omotenashinippon.jp/selection/prize/2300-01-096/

●2023年9月 テレビ朝日系列「じゅん散歩」

【紹介商品:ペチュキムチ、梅ぼしキムチ、つぶ貝キムチ】

https://www.tv-asahi.co.jp/junsanpo2023/backnumber2/0711/index.html

●2022年9月 日本テレビ「ヒルナンデス」

【紹介商品:ペチュキムチ、オリーブキムチ、梅ぼしキムチ】

●2022年9月 フジテレビ「めざましテレビ」 【紹介商品:チャンジャ】

株式会社第一物産について

【会社概要】

社名:株式会社第一物産

本社所在地:東京都台東区東上野2-10-12

オクヤビル4F

代表取締役:姜恵蘭

設立: 1978年(1960年創業)

主な事業:

 ・キムチ、ナムル類、調味料・タレ類、冷凍食品を中心とした製品の製造販売

・PB 製品の開発販売および韓国唐辛子、香辛料をはじめとする韓国食材の輸入販売

・百貨店、およびスーパーでの催事の企画運営                          自社工場での手仕込み製造

・コミュニティ「恵蘭ヘラン’s Kitchen」の企画運営

・キムチ・韓国料理教室・イベントの運営

・オンラインショップの運営

【直営店:上野本店】

住所:東京都台東区東上野2-15-5                                   

※常時20種類以上のキムチを販売しております。

【上野本店に関するお問い合わせ先】

03-3831-1323

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。