野村乳業株式会社のプレスリリース
「おなかを育てる」腸活専門メーカーの野村乳業株式会社(本社:広島県安芸郡府中町、代表取締役:野村 和弘)は、2025年1月22日、ECサイト(購入WEBサイト「工場直送できたて便」)の全面リニューアルを実施したことをお知らせいたします。
リニューアルの主なポイント
-
ECサイトのデザインがわかりやすく
-
おなかポイント制度がさらに充実
-
会員ランク「おなかランク」を新設
-
腸活コラムや商品がさらに充実
リニューアルの背景と目的
看板商品の実感腸活ドリンク「マイ・フローラ」が誕生してから、今年で約13年。はじめは本社の工場で少量から作っていた商品が、たくさんのお客さまからの口コミをきっかけに全国へ広がりました。2023年7月には、120年以上つづく野村乳業の歴史で初めてとなる工場移転を行い、新工場「マイ・フローラ プラント」がオープンしました。今回、お客さまとのつながりの場所であるECサイトをストレスなく、心地よい場所にさらに成長させていきたいとの想いから全面リニューアルを行いました。
リニューアルオープン記念企画
サイトリニューアルを記念し、『2週間お試しセット』を期間限定で特別価格1,000円(税込・送料無料)にてご提供いたします。実感腸活ドリンク「シンバイオティクス マイ・フローラ」「マイ・フローラ サラダ」2種を飲み比べていただけるセットです。ぜひ、味の違いやおなかの変化などを体感いただく機会としてご活用ください。(*〜2025年2月28日までの期間限定企画)
キャンペーン詳細はこちらからご覧いただけます。
野村乳業株式会社について
1897年(明治30年)創業、「おなかを育てる」をコンセプトにしている乳業メーカー。かつては一般的な乳業メーカー同様、牛乳・ヨーグルト・プリンなどの乳製品を中心に幅広く商品を製造。しかし、90年代から牛乳・ヨーグルトがコモディティ化し、価格競争が激化。価格ではなく価値でお客様に満足いただける商品を目指し、2010年頃より経営資源を発酵技術と腸内環境研究に集中。現在は世界的にもめずらしい植物乳酸菌の高濃度発酵技術を応用した事業に特化。主にプラントベースの乳酸菌飲料「マイ・フローラ」を製造・販売している。乳業でありながら、牛乳を製造していない。海外では乳業メーカー向けに発酵の技術指導と発酵原料を提供。また、植物乳酸菌のヒト臨床試験や腸内フローラ分析等を積極的に行い、腸活専門メーカーを目指している。
広島から世界へ!企業ストーリー(PRTIMES STORY)はこちら
https://prtimes.jp/story/detail/YxRad2SZ5vB
植物乳酸菌発酵飲料「シンバイオティクス マイ・フローラ」とは
「シンバイオティクス マイ・フローラ」【機能性表示食品】は、「おなかを育てる」をコンセプトにしている野村乳業(1897年創業)が培ってきた独自の発酵技術を用い、広島大学との共同研究から生まれた新しい乳酸菌飲料です。一般的な乳酸菌飲料が牛乳を動物乳酸菌で発酵させているのに対し、「マイ・フローラ」は生命力の強い“植物乳酸菌”で野菜を発酵させています。にんじんの自然な甘さに乳酸菌が醸す酸味がマッチしたさわやかな味です。
【届出番号】 H1085
【届出表示】 本品には生きた乳酸菌 Lactiplantibacillus plantarum SN13T株とイソマルトオリゴ糖が含まれているので、生きて腸まで届くことで、便秘気味の方の便通を改善して、おなかの調子を整えます。
●食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
●本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
●本品は国の許可を受けたものではありません。
※「マイ・フローラ」は視聴者・読者プレゼントとしてもご提供できます。
■リリース全文は以下URLよりダウンロードください。