7月5日(土) 新たな発酵の体験の場が誕生!「クラフトコンブチャ SCOBY TEA」 フラッグシップストアが世田谷・駒沢にニューオープン

健康的な“ネオ角打ちスタイル”で新しい発酵体験を

VEGA株式会社のプレスリリース

VEGA 株式会社(本社:東京都世田谷区深沢 代表取締役:佐藤淳一郎)は、健康と美味しさを融合したクラフトコンブチャ「SCOBY TEA(スコビー ティー)」の世界初となるフラッグシップストアを、都市と自然のバランスが調和した街、東京都世田谷区・駒沢に2025年7月5日(土)にグランドオープン致します。

テーマは【美菌を食す】。今、注目の菌活ライフスタイルを手軽に、そしておしゃれに体験できる
新たなスポットが誕生します。

ストアでは、独自培養の「SCOBY菌」と農薬不使用の茶葉で作られた発酵茶酢「SCOBY TEA」の豊富なフレーバーを試飲可能。さらに、発酵おつまみやオリゴ糖とホップで熟成させたアルコール飲料
「SCOBYPARADIS」など、これまでにない発酵体験を楽しめます。

週末は22時までオープン。仕事帰りのリラックスタイムにも、健康的で新感覚の

“ネオ角打ちスタイル”をお楽しみいただけます。

気軽に健康的な菌活習慣を、ぜひ新しい発酵スポットで始めてみませんか?

SCOBY TEA SHOP

■住所 東京都世田谷区駒沢1丁目5-16 1F

(東急田園都市線駒沢大学駅駒沢公園口より徒歩1分)

■営業時間 11:00‐20:00 (金・土は22:00まで営業) 定休日 月・火

ACCESS MAP

■OUR SIGNATURE FLAVOR

SCOBY TEA 

ROSE 750ml 3,240

香り高い農薬不使用の食用ローズを、てんさい糖でシロップにし紅茶で発酵させました。

上品で濃厚な香りが特徴。

GINGER 750ml 3,240

新鮮な生姜をハーブとともに時間をかけて熟成させました。天然の炭酸が大人のジンジャーエールのような味わい。

HIGH VIBES 750ml 3,240

農薬不使用のレモンと有機ライム果汁を紅茶で発酵させました。レモネードのような味わいがさわやかで夏にぴったり。

HISUI 750ml 3,456 

SCOBY TEAと静岡の提携農園が共同開発した貴重な農薬不使用の煎茶を使用。マスカットのような

優しい味わいと後にほんのり煎茶の渋みを感じます。

PINK LADY 750ml 3,240

ピンクグレープフルーツの果汁を紅茶で発酵させました。柑橘のさわやかさがジューシーで飲みやすいフレーバーです。

■NEW FLAVOR

宮古島みき

宮古島みき 750ml 3,888

琉球時代から宮古島(来間島)に伝わる「みき」は米と麦麹で作る伝統的な乳酸酵飲料。

SCOBY菌と煎茶を合わせた新しい発酵のコラボレーションで誕生しました。

みきについて

来間島伝統発酵食『みき』生きた乳酸菌発酵飲料。

「みき」は「お神酒」に由来。琉球王国時代から、豊年祭や神事の捧げものとして、親しまれてきました。宮古島(来間島)に伝わる「みき」は米と麦麹で作る乳酸発酵食で、最近は1CCに2億個以上の乳酸菌があることから、その効能にも注目されています。

大切なのは、焦らず怒らず笑顔でつくること。島のおばあが教えてくれた、みきの作りのコツです。

■SCOBY TEAとは?

SCOBY TEAは、厳選し育てたSCOBY菌を農薬不使用のお茶と糖で発酵させた茶酢です。

100%国産の農薬不使用(栽培期間中)の茶葉を丁寧に抽出し、糖(さとうきび、てんさい糖)を

使って、独自の製法で発酵させます。また、全ての原料にこだわって、とことん健康と

美味しさを追求しました。生きたSCOBY菌を体に取り入れ、無理なく毎日続けられる

“美味しい菌活習慣”を今日からぜひ始めてみませんか? 

https://scobytea.jp/

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。