ダイドードリンコ株式会社のプレスリリース
ダイドードリンコ株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:中島 孝徳)は、「DyDoヘルスケア」シリーズの新商品として、機能性表示食品「発酵にんにく卵黄」を、2025年7月22日(火)より発売しますので、お知らせいたします。
※1 一日摂取目安量3粒に対しての配合量
●「発酵にんにく卵黄」はこのような方におすすめ
✓朝起きても体が重く感じる
✓夕方になるとグッタリしてしまう
✓立ち仕事や家事のあとに疲れが抜けにくい
✓休んでも疲れが取れにくくなったと感じる
●開発背景
当社は飲料以外の分野でもお客様に楽しく健やかな暮らしを提供できるよう、2012年にヘルスケア事業に参入して以来、ヘルスケアを心がけるお客様の“かけがえのないセカンドライフ”に寄り添うパートナーとなれるよう商品開発を行ってまいりました。
DyDoヘルスケアでは、元気をつけたい方のために、2015年に「黒にんにく卵黄」の発売を開始いたしましたが、この度、機能性関与成分である「S-アリルシステイン(SAC)」を配合し、さらに研究レビューにおいて、一時的な身体的・精神的疲労感の軽減に関する機能性についての内容を届出することで、「発酵にんにく卵黄」として新発売することとしました。
●商品特長「発酵にんにく卵黄」のこだわり
♦ にんにく由来の希少成分「S-アリルシステイン(SAC)」の働きにより報告されている機能
①日常生活における一時的な身体的疲労感の軽減
②注意力や思考力などを使う作業による一時的な精神的疲労感の軽減
♦ SACに加えて3つの伝統食材を配合
機能性関与成分「S-アリルシステイン(SAC)」に加えて、3つのサポート食材
「国産有精卵」「瀬戸内海産カキ」「黒ゴマ由来セサミン」を配合。
♦ 大切なお客様に確かな品質を届ける「SAC研究会認定商品」
本商品は、2021年10月に発足した「SAC研究会」※2に認定された商品です。その証として、「SACロゴマーク」をパッケージの裏面左下に掲載しています。
※2 SACの認知度向上を目的とし、共感する事業者や研究者と共にSACの機能性を共有し、
学術、広告等を通して啓発活動を実施する研究会
♦ 糖衣コーティングだから飲み続けやすい
「発酵にんにく卵黄」は、飲みやすさ、続けやすさを考えて、従来のソフトカプセルから糖衣錠とすることで臭いを抑制した飲みやすい口当たりを実現しました
●「S-アリルシステイン(SAC)」の働き
研究レビューにより、以下の機能が報告されています。
<エビデンス①身体的疲労感の軽減>
<エビデンス②精神的疲労感の軽減>
●「発酵にんにく卵黄」は厳しい審査を通過した認証取得工場で製造
お客様に長い期間、毎日飲み続けていただく健康食品だからこそ、安全性と品質の確かさが何よりも大切だと私たちは考えています。
「発酵にんにく卵黄」は、製品が「安全」に作られ、「一定の品質」が保たれるようにするために、FSSC22000認定ならびに公益財団法人日本健康・栄養食品協会の健康食品GMP※3認定工場にて製造しています。
工場では、原材料の受け入れから製造、出荷に至るまで、全工程でさまざまな検査を重ね、徹底した製造管理と品質管理体制により安全性・高品質を追求しています。商品の生産及び品質管理に関してはGMPの取り組みに基づき実施されています。
※3 Good Manufacturing Practice(適正製造規範)の略、製造工程管理基準
●商品概要
DyDoオンラインショップはこちら:https://drinco.jp/
※食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
※本品は国の許可を受けたものではありません。
※本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をブランドメッセージに、高い品質に
いつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。
***本商品に関する一般の方からのお問い合わせ先***
ダイドードリンコお客様相談室 フリーダイヤル:0120-559-552