NINZIA、立命館アジア太平洋大学(APU)の学園祭「天空祭」で「Dipping Party」を開催

プロテインクラッカーに多彩なディップで、学生に「見て、選んで、ディップする」楽しさと「おいしい健康」体験を提案

株式会社NINZIAのプレスリリース

あたらしい食のカタチをつくるテクスチャ・エンジニアリング・スタートアップ株式会社NINZIA(本社:神戸市中央区、代表取締役:寄玉昌宏(立命館大学OB))は、2025年10月25日~26日、立命館アジア太平洋大学(APU)の学園祭「天空祭」に出展します。当日は、NINZIAのプロテインクラッカーと多彩なディップソースを用意し、「見て、選んで、ディップする」楽しさを体験できる「Dipping Party」を開催します。

NINZIAは本年5月、多くのインターン生が在籍するAPUキャンパス内(グリーンコモンズ2F さとやまギャラリー内)にグローバル拠点を開設しており、今回の出店は、学生や来場者にNINZIAの新しい食のカタチを提案する機会となります。


イベント概要

イベント名:第23 回「天空祭」

開催場所:立命館アジア太平洋大学 キャンパス

出展場所:棟グリーンコモンズ内・1 階 J102 教室

開催期間:2025年10月25日~26日

販売商品:ストイックすぎるプロテインクラッカー

プロテインクラッカー

蒟蒻ペーストやオーツ麦、パンプキンシードを主原料とすることで、1袋(50g)でタンパク質10.1g、食物繊維7.35gという高い栄養価を実現しました。トレーニング前後や、小腹が空いた時の栄養補給に最適です。

また、当社独自のテクスチャ・エンジニアリング技術が生み出した噛み応えのあるザクザク食感も特徴です。しっかり噛むことで少量でも満足感が得られます。風味づけには香料や人工甘味料を一切使用せず、オーツ麦やパンプキンシードといった素材本来の自然な美味しさをお楽しみいただけます。

NINZIAについて

私たちは、ただの健康⾷品企業でもプラントベース企業でもなく、⾷感創成に特化した⽇本発の技術と素材の企業です。日本の伝統技術である蒟蒻の食物繊維をもちいて、誰もが食を自由に楽しめる世界を生み出すための製品と技術を開発しています。

 人が食事をするのは、栄養をとるためだけでなく、食べる行為そのものが楽しいからである、と私たちは考えます。一方、糖尿病や高血糖、肥満、アレルギー等、食の制限を持つ人は世界に多数おり、そういった「食の制限」を超え、あらゆる人が「食べる」ことを楽しみ、well-beingを高めるため、当社は食物繊維の働きに着目。特にユニークなふるまいをする日本古来の植物性ヘルシー食材蒟蒻の食物繊維「グルコマンナン」を用いた結着成型と食感創成の技術開発を通じて、世界の⼈々が制限なく「⾷べる」を楽しむために⽇本発の⾷品技術をより多くの国や地域に提供します。

NINZIA PASTEについて

当社独自素材NINZIA PASTE(ニンジャペースト)は、通常の蒟蒻を固めきらずにペースト状に保つことに成功した次世代蒟蒻素材です。血糖値の上昇を抑制する特殊な機能性、通常のグルコマンナンとは異なるのど越しの良さ、プロテインのような熱凝固性と、氷温下での凝固性、レトルトに耐える強固で不可逆なゲルの物性など、様々なユニークな特性を持っています。水飴や砂糖を代替したヘルシースナック、より衛生的なプラントベースドシーフードやヴィーガンミート、よりおいしい防災食など、世界中のあらゆるジャンルの食品関連企業と協働し、様々な「次世代食のカタチ」を作ります。

NINZIAの紹介動画

Tokyo Innovation Base(TIB)における実証事業

ENGLISH / 事業概要説明(大阪府)※旧社名Sydecasで紹介

=============================

株式会社NINZIA (ニンジャ)(旧:株式会社Sydecas)

>本店 650-0035 神戸市中央区浪花町56番地 KiP内

>大阪オフィス&ラボ 555-0011 大阪市西淀川区竹島2丁目6番18号 ガリレイグループ本社ビル内MILAB

【NINZIA公式webサイト】https://ninzia.jp/

【オンラインショップ】https://store.ninzia.jp/

========================

今、あなたにオススメ