ファンケルのレストラン「創作料理 FANCL 令和本膳(東京銀座)」にて「和のクリスマスアフタヌーンティー」を11月18日から販売開始

和の職人が織り成すアフタヌーンティー

株式会社ファンケルのプレスリリース

株式会社ファンケルは11月18日(火)から12月25日(木)までの期間限定で、ファンケル 銀座スクエア9階にある「創作料理 FANCL 令和本膳(以下FANCL令和本膳と表記)」にて、「和のクリスマスアフタヌーンティー」(価格:5,800円<税込>)を提供します。

苺と白あんを使った「苺のモンブランツリー」、松ぼっくりをイメージした一品や「水饅頭スノードーム風」など季節感と和の趣を存分に楽しむことができる甘味に、「牛たんシチュー」や「寒平目と苺のカルパッチョ」などの前菜や押し寿司のお食事を揃えた和食店ならではの魅力あるセイボリーをご用意しました。

お抹茶を含む日本茶5種と、ノンカフェインティー15種と共にしっとりと落ち着いた、和のアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。

【クリスマスアフタヌーンティー】

<概要>

玄米粉を用いた香ばしい焼き菓子、香り立つほうじ茶や抹茶、そして出汁を生かした味わい豊かな甘味やセイボリー。それぞれが重なり合い、ひと口ごとに豊かな余韻を残します。繊細に仕上げた和スイーツとともに、心落ち着く和の時間をゆったりとお過ごしいただけます。

・期間:2025年11月18日(火)~2025年12月25日(木)

・提供時間:14:00~17:00

・価格:5,800円<税込> ※要予約

<お店ならではのワゴンサービスをご提供>

お食事中に「自家製わらび餅」「炒りたてほうじ茶」2つのワゴンサービスを行います。自家製のわらび餅は3種のタレからお選びいただき(きな粉、黒蜜、みたらし)、を使ったデモンストレーションで炒りたてのほうじ茶を香りと共にお楽しみいただけます。

<ご予約について>

■公式サイト限定 選べるティースタンド

 公式サイトからご予約いただきますと、以下の3つのティースタンドからお好きなものをお選びいただけます。

https://booking.resty.jp/webrsv/search/s046000701/26817

   木のぬくもりあふれる螺旋型      シックでモダンなティースタンド    和モダンな組子プレート

       

■その他グルメサイト(螺旋型ティースタンドで提供)

一休>https://restaurant.ikyu.com/115143/teatime

OZ >https://www.ozmall.co.jp/restaurant/8001/afternoontea/#plan

【メニュー詳細】

本コースはグルテンフリー対応ではございません。

小麦由来の食材を使用しておりますので、アレルギーをお持ちの方はご注意ください。

■スープ:玄米摺り流し

■甘味5種

苺豆腐

苺のモンブランツリー

松ぼっくり

ケール羊羹とショコラテリーヌ

水饅頭スノードーム風

■前菜3種

牛たんシチュー

玄米ライスコロッケ

寒平目と苺のカルパッチョ

■お食事

サーモン玄米押し寿司

■自家製わらび餅

■玄米粉のスコーンたい焼き

(豆乳ホイップ、銀座はちみつ、苺ジャム)

■お茶20種 おかわり自由

・日本茶5種

抹茶、煎茶、釜炒り茶、ほうじ茶、玄米茶

・ノンカフェイン15種

ローズヒップピーチ、ブルーエルダーフラワー、リンゴとグリーンルイボス、

ふわり桃の香りハーブティー、パイナップル&ココナッツ、梅と青じそのグリーンルイボス、

マスカットハーブティー、イランイランハーブティー、アサイールイボス、

ドラゴンフルーツハーブティー、メイプルナッツの大麦ティー、シチリアレモン、

ルイボスキャラメル、マヌカハニージンジャー、よもぎ茶

<オプション / 季節限定ドリンク> 

ノンアルコールベリースパークリングワイン

「ノンアルコールベリースパークリングワイン」付きプラン、または単品1,400円でご用意しております。

【参考情報】

「創作料理 FANCL 令和本膳」について

「創作料理 FANCL 令和本膳」は2020年にオープンしたファンケル直営のレストランです。和の趣の中で季節を感じる旬な食材と、玄米を使った創作和食が愉しめます。ランチは季節のお勧め食材を少量ずつ楽しめる松花堂弁当、ディナーは本格的な和食コースでお楽しみいただけます。和の職人が織り成すアフタヌーンティーも人気メニューのひとつ。レストランでは、当社のケール青汁や極だし醤油なども使用しております。

・住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5-8-16 ファンケル 銀座スクエア 9F

・TEL:03-3289-0722

・座数:28席(個室1室/8名様)

・営業時間:ランチタイム11:30~15:00、ティータイム14:00~17:00、

ディナータイム(平日)17:00~22:00、ディナータイム(土・日・祝)17:00~21:00

・定休日:月1回定休日あり

・レストラン公式HP>https://fancl-restaurant.jp/

・レストラン公式LINE>https://page.line.me/?accountId=828eqpvq

・レストラン公式instagram>https://www.instagram.com/fancl_reiwahonzen/

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。