森永製菓株式会社のプレスリリース
森永製菓株式会社(東京都港区芝浦、代表取締役社長 COO・森 信也)は、独自素材である「パセノール PA-V」及び「パセノール LA-V」がウェルネスフードアワード2025 食品素材部門にて金賞を受賞したことをお知らせいたします。
ウェルネスフードアワードは、一般社団法人ウェルネスフード推進協会などが主催する、QOL向上に寄与する食品や食品素材に焦点を当てたアワードです。選考基準(評価項目)は以下の4点です。
・独自性・新規性・ストーリー性
・美味しさ・食べやすさ・使いやすさ
・ウェルネスの根拠
・安全性・持続的な健康効果
当社では2030年に向けたビジョンとして、心・体・環境の健康を、顧客・従業員・社会へ提供し続ける「ウェルネスカンパニーへ生まれ変わる」ことを掲げています。そのなかで、「人生100年時代を活き活きと」をコンセプトにパセノールTMの展開をしてきました。パセノールTMは、パッションフルーツの種子からポリフェノールの一種であるピセアタンノールを効率的に抽出した素材であり(特許:5347018号)、20年余りの研究を経て、これまで40件近い論文を発表してきました。現在、国内外に向けて原料の販売を行っております。今後もパセノール™を通じて、あらゆる世代のウェルネスライフをサポートしてまいります。