イタリア伝説の「Bicerin」より新業態カフェOPEN 2021年9月8日 阪急メンズ東京にグランドオープン

ビチェリン・アジアパシフィックアンドミドルイースト株式会社のプレスリリース

画像:Bicerin 謹製トマトソース たんぱく強化スパゲッティ/スーパー大麦6g配合で食物繊維強化&MCTオイルで燃焼強化!

 ビチェリン・アジアパシフィックアンドミドルイースト株式会社(本社:東京都中央区日本橋代表取締役社長 南里清久 以下「当社」)は、日本体育大学准教授である「バズーカ岡田」こと岡田隆氏が監修する学術的なエビデンスに基づく最先端パーソナルジム「STUDIO BAZOOKA」とコラボレーションし、新業態店舗『Bicerin GYM e STUDIO BAZOOKA」を阪急メンズ東京に2021年9月8日(水)にグランドオープンいたします。

【店舗概要】
■店名 :Bicerin GYM e STUDIO BAZOOKA(ビチェリンジム エ スタジオバズーカ)
■住所 :〒100-8488 東京都千代田区有楽町2丁目5−1阪急メンズ東京B1F
■アクセス :JR有楽町駅 銀座口 徒歩1分 地下鉄銀座駅 C4出口、地下鉄日比谷駅 A0出口
■TEL :03-6252-5285
■営業時間: 施設に準ずる ※緊急事態宣言発令期間
■定休日:施設に準ずる ※緊急事態宣言発令期間
■席数:約60席
■公式URL:http://bicerin.co.jp/
■公式Instagram:@bicerinjapan

新業態共同プロジェクトの背景
 2020年3 月に1回目の新型コロナウイルス対策のための緊急事態宣言が発令されてから約1年半。未知のウイルス「コロナ」が世界中に蔓延し生活様式は大きく変化しました。日々変わる感染状況、そして自粛生活が続くなかで国民の価値観も徐々に変化し、「働き方」や「食事」など、今までの生活習慣を見つめ直す機会になった方もいたのではないでしょうか。コロナ拡大前(2020年2月以前)よりも心身への不調や健康に関する不安や悩みを抱えている割合が増加している傾向が挙げられていることから、今後は、さらに運動や食事に対する健康志向の高まりが強くなると予想されます。そのような時代だからこそ、今回のような共同プロジェクトによる新業態のコラボレーションは始まりました
1763の創業時より、当社は唯一無二のシグネチャードリンク『ビチェリン』と共に歴史を紡いでまいりました。老舗といわれる「Bicerin」が、今回新たなるステージとしてウェルネスカフェを開業するにあたり、なぜ日本体育大学岡田隆准教授と組むことになったのか?
それは、岡田氏の著書『無敵の筋トレ食: 栄養で筋肉を仕上げる!』でも取り上げていますが、美しい身体を作るには、毎食、P(タンパク質)・F(脂質)・C(炭水化物)をどれくらい摂取しているのか知ることが大切で、「朝・昼・晩の食事は、1日3回分の筋トレ!」と言うほど、食事は美しくなるための最強のアイテムのひとつなのです。でも、老舗のレストランにおいてダイエットや食事制限をしている方が安心し召しあがれるメニューを提供しているイメージはあまり湧かないと思います。味はもちろんですが、雰囲気やサービスを提供することがホスピタリティとするならば、「Bicerin」は、老舗の高級感と「筋トレ」食を融合したウェルネスカフェを創っていきたいと考えています。
美味しく食べて健康的、そして筋肉作りにも最適なメニューを提供し、また最先端のトレーニングジム機材を実際に見て試すことが可能な体験型カフェを是非体感してください。

 【メニュー例】
―Salad―
スーパーフードのキヌアや数種類の豆などをミックスし、食物繊維もしっかりとれるレシピです。ノンオイルドレッシングも別添えとし、脂肪燃焼を促進するMCTオイルもお好みでご利用ください。

サラダ・ニソワーズ /¥1,320 (税込)
234kca タンパク質:22.0g   脂質:11.3g  糖質:10.3g
​ツナ・オリーブ・ゆで卵のニース風サラダにサラダチキンをトッピング!

ローストビーフサラダ /¥1,650(税込)
低糖調理されたローストビーフを贅沢に使ったサラダです。
175kcal タンパク質:17.4g 脂質:3.0g 糖質:23.0g

 Uバージム 
※受注販売は準備が整い次第、開始予定です。
バズーカ岡田が自ら開発に入り製品化をしたこだわりの商品。 初心者向けのトレーニングとトップボディビルダーレベルのトレーニング両方を一台で可能にする革新的なマシンです。
高さ:237㎝ or 220cm 奥行:176cm (マルチケーブルオプションを付ける場合+60㎝) 幅 :200cm

【STUDIO BAZOOKA】について
身体を磨きあげることに対するワクワクと心躍る瞬間と磨き上げた身体そのものが最高峰のファッションとなり、
心と身体の双方からポジティブな人生を創り上げる。 それが”スタジオバズーカ”

 岡田隆の「実践者」、「研究者」、「指導者」と様々な立場による経験から作り上げられた、身体づくりにおける究極のメソッドにより運営するパーソナルジム。どんな時代においても自分の心と身体はたった一つであり、唯一無二。
一流のトレーニング、コンディショニング、栄養の指導から導き出される体づくりによって、お客様お一人お一人が豊かな人生を歩むために、お客様とスタッフが一体となって身体に向き合うスタジオ。岡田隆の「熱き情熱」と「筋肉への愛」に共感を持ち、自ら実践するスタッフのみが指導している。トレーニングや栄養管理という取り組みはシンプルであるが、シンプル故にいかに正しい知識によって、一時的ではなく、生涯を通して楽しく継続し続けられるかが重要である。現代の情報過多の社会においては、一時的にしか続かない方法や誤った情報も蔓延しているため、「科学」と「実践」の双方に真摯に向き合う岡田隆が現代社会に本物のボディメイクを発信していく。

【岡田 隆(バズーカ岡田)プロフィール】

総合病院、整形外科クリニックに勤務後、2007年4月より医療従事者、トレーニング指導者、ATの養成大学に着任。2016年4月より日本体育大学 体育学部 准教授に着任し、現在に至る。2018年4月より、日本体育大学大学院 体育科学研究科と保健医療学研究科の博士前期課程で、論文指導教員を担当。研究活動としては体幹筋群と腰痛、さらに筋肥大と減量を主なテーマとしている。また関連領域に関する著書も多数。
日本オリンピック委員会 強化スタッフ(柔道)、日本オリンピック委員会 科学サポート部門員、柔道全日本男子チーム 体力強化部門長を務めており、2016 年8 月リオデジャネイロオリンピックでは、史上初となる柔道男子全階級メダル制覇に貢献。そして2021年7月の東京オリンピックでも、史上初となる柔道男子金メダル5つ獲得に貢献。
厳しいトレーニングと減量から成るボディビルは、身体だけでなく心も鍛え得る道として学生指導の核に掲げており、日本体育大学バーベルクラブの顧問を務めている。自身もウエイトトレーニングの実践者として 2014年にボディビル競技に初挑戦。デビュー戦の東京オープン選手権大会70kg級で優勝。16年には日本社会人選手権大会を制し、日本選手権大会には16年、17年に連続出場 している。
骨格筋評論家として「バズーカ岡田」の異名で『ホンマでっか!?TV』(フジテレビ)を始めとしたテレビ、雑誌等多くのメディアで活躍中。『除脂肪メソッド』(ベースボール・マガジン社)『食べて絞れ!無敵の筋トレ食』(ポプラ社)『世界一細かすぎる筋トレ図鑑』(小学館)など、著書多数。累計100 万部を突破している。
また2020 年7 月にYouTube チャンネル「バズーカ岡田の筋トレラボ」を開設。半年で13 万登録を超え、2021 年8月現在チャンネル登録者数は23 万を超えております。

 ===会社概要===
【カフェ/販売店舗情報】
<銀座シックス店 直通:03-6280-6088>
<新宿髙島屋店 直通:03-5269-0008>
<霞ヶ関中央合同庁舎第2号館店 直通:03-4590-0888>
<ミッドランドスクエア店(名古屋) 直通:052-527-8828>
<阪急うめだ店 直通:06-6313-0066>
<博多阪急店 直通:092-419-5558>
<六本木ヒルズ店 直通:03-6804-6767>
【Bicerin GYM e STUDIO BAZOOKA】
<阪急メンズ東京店 直通:03-6252-5285>
【販売店舗情報】
<羽田SMILE TOKYO 本社:03-6262-1236>
<日本橋高島屋本館地下1階『THE BEST CHOICE』  代表:03-3211-4111>
<神保町いちのいち グランスタ丸の内店:03-6551-2956>
<神保町いちのいち 有楽町店:03-3213-4556>
<神保町いちのいち 池袋店:03-6894-1202>
<神保町いちのいち 神保町店:03-3233-0285>
<神保町いちのいち 経堂店:03-6413-1296>
<公式オンラインショップ:http://shop.bicerin.co.jp/

社名: ビチェリン・アジアパシフィックアンドミドルイースト株式会社
代表者: 代表取締役社長 南里清久
設立: 平成17年1月24日(平成30年7月1日社名変更)
本社: 東京都中央区日本橋2-15-8
URL: http://www.bicerin.co.jp/
主な事業内容: コーヒーショップ並びにレストランの経営。コーヒーショップを加盟とするフランチャイズ組織の運営、経営指導、店舗設計、財務管理、ならびにこれらの教育・指導。

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