無料オンライン健康相談が当たるキャンペーン実施中! 学研の健康レシピ本「計算いらず」シリーズ&「基本の食事」シリーズ 改訂版発売 

株式会社 学研ホールディングスのプレスリリース

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:南條達也)は、2021年10月1日(金)より、生活習慣病の食事療法に役立つ健康レシピ本シリーズ改訂版の発売記念キャンペーンを開始いたしました。

糖尿病、脂質異常症、高血圧症などの生活習慣病を改善するには、適切な治療とともに、食事療法が必要不可欠。でも、カロリーや塩分、糖質、脂質などの栄養価を自分で計算しながら、毎日の食生活に食事療法を取り入れるのは、なかなか難しいものです。

めんどうな栄養計算をしなくても、本に書いてあるとおりマネするだけで、症状の改善に役立つ食事療法をラクラク実践できる…、そんな便利な健康レシピ本、「計算いらず」シリーズ、「基本の食事」シリーズの改訂版が登場します。それぞれ専門医による監修で、最新の情報が盛り込まれています。

▲カロリー・塩分・脂質・コレステロール控えめの「牛しゃぶサラダ」。脂を落とす調理法で、香味野菜やポン酢の風味を生かした減塩レシピです▲カロリー・塩分・脂質・コレステロール控えめの「牛しゃぶサラダ」。脂を落とす調理法で、香味野菜やポン酢の風味を生かした減塩レシピです

▲電子レンジで簡単に作れる「蒸し酢豚」。1人分あたり塩分1.2g、脂質3.5gと超ヘルシー!▲電子レンジで簡単に作れる「蒸し酢豚」。1人分あたり塩分1.2g、脂質3.5gと超ヘルシー!

【計算いらずシリーズ】
●最新改訂版 計算いらず コレステロール・中性脂肪対策のおいしいレシピ(2021年9月30日発売)
https://hon.gakken.jp/book/2380169700
●最新改訂版 計算いらず 糖尿病のおいしいレシピ(2021年10月21日発売)
https://hon.gakken.jp/book/2380171000
●最新改訂版 計算いらず 腎臓病のおいしいレシピ(2021年11月18日発売)
https://hon.gakken.jp/book/2380171900

自分の適正エネルギー摂取量(腎臓病はたんぱく質指示量)に合わせた分量がひと目でわかる、計算いらずの健康レシピ本シリーズです。主菜からデザートまで、バラエティ豊かな150レシピ&30献立例を紹介しています。最新の診療ガイドライン&日本食品成分表2020年版(八訂)に完全対応。
定価:各1,650円(税込)

▲『最新改訂版 計算いらず コレステロール・中性脂肪対策のおいしいレシピ』表紙▲『最新改訂版 計算いらず コレステロール・中性脂肪対策のおいしいレシピ』表紙

【基本の食事シリーズ】
●改訂新版 貧血の人の基本の食事(2021年10月21日発売)
https://hon.gakken.jp/book/2380170600
●改訂新版 高血圧の基本の食事(2021年10月21日発売)
https://hon.gakken.jp/book/2380171300
●改訂新版 糖尿病の基本の食事(2021年11月11日発売)
https://hon.gakken.jp/book/2380171400
●改訂新版 肝臓病の基本の食事(2021年11月11日発売)
https://hon.gakken.jp/book/2380171800

病状を悪化させない食事療法の基本がよくわかる健康レシピ本シリーズです。今までどおりの食事のおいしさそのままに、健康を守る工夫がいっぱいのレシピを紹介しています。簡単レシピだから、無理なく続けられるのも魅力。それぞれ最新の診療ガイドラインに対応しています。
定価:「貧血」は1,680円、「高血圧」「糖尿病」「肝臓病」は各1,580円(すべて税込)

▲『改訂新版 高血圧の基本の食事』表紙▲『改訂新版 高血圧の基本の食事』表紙

■毎日の食事に関する疑問や気になることを、Zoomで管理栄養士・看護師に相談できる!

これらの改訂版発売を記念して、対象書籍をご購入の方のなかから抽選で100名様に、無料オンライン健康相談が当たるキャンペーンを実施中。学研グループの健康習慣サポートサービス「学研ウェルネスCLUB」と連携しており、毎日の食事に関する疑問や気になることを、管理栄養士・看護師にZoomで相談できます。おいしく食べて、健康を守るため、ぜひこの機会にふるってご応募ください。

【学研ウェルネスCLUBとは】
看護職によるオンライン健康相談や脳活性プログラムなどを提供する「シニアのための健康づくり支援サービス」。月額制で、認知症リスクチェックや脳活性度検査を受けられるほか、脳トレドリルや運動動画を通じて健康習慣をサポートします。

▲学研の健康レシピ本 改訂版発売記念キャンペーン応募は、特設サイトから▲学研の健康レシピ本 改訂版発売記念キャンペーン応募は、特設サイトから

■応募方法
改訂版発売記念キャンペーン特設サイトにアクセスし、対象書籍の帯に記載されているクーポンコードと必要事項を入力のうえ、ご応募ください。
特設サイトURL  https://gakken-ep.jp/extra/healthyrecipes21-22/

■キャンペーン概要
●賞品:専門スタッフによる無料オンライン健康相談(1回のみ/10分間)
※管理栄養士か看護師のいずれかをお選びいただけます
●オンライン健康相談にあたってご準備いただくもの
・パソコン / スマートフォン / タブレット のいずれか
・インターネットに接続可能な環境
・オンライン面会ツール「Zoom」のダウンロード
●応募締切:2022年2月28日(月)

■対象書籍
●『最新改訂版 計算いらず コレステロール・中性脂肪対策のおいしいレシピ』
横手幸太郎・監修 金丸絵里加・料理
ISBN:978-4-05-801697-8
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/4058016973/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16825729/
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2380169700
[電子版] ・Kindle https://www.amazon.co.jp/dp/B09H6KJMZH/
・楽天Kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/bc3c1e303b9a327ba269b45d381d6167/
・honto https://honto.jp/ebook/pd_31251562.html

●『最新改訂版 計算いらず 糖尿病のおいしいレシピ』
河盛隆造・監修 牧野直子・料理
ISBN:978-4-05-801710-4
【本書のご予約はコチラ】
・Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/4058017104/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16858697/
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2380171000

●『最新改訂版 計算いらず 腎臓病のおいしいレシピ』
富野康日己・監修 大越郷子・料理
ISBN:978-4-05-801719-7
【本書のご予約はコチラ】
・Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/4058017198/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16891383/
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2380171900

●『改訂新版 貧血の人の基本の食事』
鈴木謙・監修 検見﨑聡美・料理
ISBN:978-4-05-801706-7
【本書のご予約はコチラ】
・Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/4058017066/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16850891/
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2380170600

●『改訂新版 高血圧の基本の食事』
苅尾七臣/佐藤敏子・監修 岩﨑啓子・料理
ISBN:978-4-05-801713-5
【本書のご予約はコチラ】
・Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/4058017139/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16861643/
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2380171300

●『改訂新版 糖尿病の基本の食事』
春日雅人・監修 金丸絵里加・料理
ISBN:978-4-05-801714-2
【本書のご予約はコチラ】
・Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/4058017147/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16891381/
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2380171400

●『改訂新版 肝臓病の基本の食事』
徳重克年・監修 大越郷子・料理
ISBN:978-4-05-801718-0
【本書のご予約はコチラ】
・Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/405801718X/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16891382/
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2380171800

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。