【沖縄・発酵】 全国の料理が苦手なお母さんに向けて辛くないスパイスカレー万能麹調味料で料理の幅をグーンとアップ!!

ビジング Unionのプレスリリース

コロナ禍に置ける様々な制限を苦ともせずに、日々美味しい料理を研究し続けた、
ティーダ(太陽)のごとく明るい「てぃだ采あら(山城代表)」
食いしん坊が考えたレシピは本当に美味しいと、沖縄県内外のファンからお墨付きを頂いています♪

沖縄県ビジネスプランニング事業協同組合の組合員である「てぃだ采あら」(山城代表)は、全国の料理が苦手なお母さんに向けて、ご家庭でカンタンに作ることができる万能麹調味料をご提案しています♪

 

塩麹を使った辛くないスパイスカレー塩麹を使った辛くないスパイスカレー

手作りの「塩麹」を武器に、お料理の幅がグーンと広がる動画Lessonをついにリリース!

長期化した緊急事態宣言により、料理教室の「対面講座」の休講や、体調不良によるキャンセルが続いていましたが、ティーダ(太陽)のごとく明るい「てぃだ采あら(山城代表)」は、コロナ禍の苦しい状況にも関わらず日々美味しい発酵料理の研究に没頭しています。

動画講座の内容動画講座の内容

そして遂に!
選び抜いたレシピを盛り込んだ「辛くないスパイスカレー 三段活用レシピ」を動画Lessonとして完成させました。

動画講座の内容

(1)麹や発酵に関する知識を習得し、継続的に発酵麹調味料を使い続ける理由を明確にします!
   今更きけない「麹」や「発酵」に関すること、「麹調味料を食べる理由」や、TVやメディアでも話題の
  「発酵の力」などについても詳しくご紹介しています。

(2)塩麹の作り方では、基本の作り方に始まり、完成までのお世話方法をじっくりお伝えしています。

(3)塩麹を使った美味しいお料理の三段活用!
   残ったお料理を無駄にしないところも、受講生さんに喜ばれています。

実は、お料理の苦手な方が共通して抱える問題には・・・

「調味料がたくさんある」「使い分けができない」「食品添加物や化学調味料が多い」ことがあげられます。
○○のタレなど、専用の調味料やドレッシングが10本以上ある方は要注意ですよ!

実は、その多くの調味料のほとんどが「カンタンに手作りできる」ということをご存知ですか??
 

 

 

発酵麹調味料の可能性
今回ご紹介している「塩麹」だけではなく、お料理の基本調味料「さ・し・す・せ・そ」の全ては、カンタンに手作りできるのです。
ご家庭で発酵麹調味料を手作りすることで、腸内環境はもちろん、免疫力アップ、お肌年齢や脳年齢まで、元気に若返ることも可能なのです!

今お使いの調味料を「発酵麹調味料」に変化させると・・・

・さ(砂糖)→ 甘麹 
・し(しお)→ 塩麹 
・す(酢) → 酢麹
・せ(醤油)→ 醤油麹
・そ(味噌)→ 豆乳みそ

私と同じように発酵料理を研究・指導している「麹プロフェッショナル」のメンバーには、積極的に「豆乳みそ」を利用することで、1年間で体重を14キロ減量した方や、ご主人の体重を10キロ以上の減量に成功した方、腸内環境が整ったことでアレルギー反応が軽減できた方、アトピー性皮膚炎の炎症が緩和された方など、発酵麹調味料の魅力と可能性に感動している人がたくさんいます!

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▼動画講座のお申込みはこちらのリンクまたは               

 

 QRコードから可能です
【URL】 https://page.line.me/jaq1971c

【会社概要】
法人名:mama’s kitchen てぃだ采あら
代表:山城みな子(ヤマシロ ミナコ)
URL:https://spicecurry.hp.peraichi.com/3katuyou
LINE:https://page.line.me/jaq1971c

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