ラム肉に対する固定概念を打ち破る「恵比寿LambU(ラムユー)」が JR恵比寿駅から徒歩30秒の好立地にオープン

やればできるこJAPAN株式会社のプレスリリース

「食で人と人とを繋いでいく・食で生活を豊かにしていく・食で人を笑顔にしていく」をスローガンに掲げる「やればできるこJAPAN株式会社」が、高品質で厳選された、オーストラリア産のラム肉・ワインに加え、ナチュラル(自然派)ワインをバラエティ豊かな味わいと共に提供する、新感覚のラム焼肉店、「恵比寿LambU(ラムユー)」を 11月17日(水)に本格オープンします。
また、それに伴い、17日 (水) ~ 21日 (日) までにご来店頂き、LambU(ラムユー)の Instagram (インスタグラム) のアカウント、@ebisu_lamb_u(https://www.instagram.com/ebisu_lamb_u/)をフォローして下さったお客様に、ロゼシャンパンをサービスさせて頂きます。
今回、サービスさせて頂くシャンパンは、シャンパーニュ地方にあるメゾン・マムの伝説的なブドウ畑で生まれたピノ・ノワールの特徴を備えており、野生の赤スグリや黒スグリの豊かなアロマをもつ深いフルーティな味わいの、情熱的な個性をもつ「マム グラン コルドン ロゼ」になります。

 

Instagram:https://www.instagram.com/ebisu_lamb_u/
Google マップ:https://g.page/lambu-ebisu?share
FaceBook:https://www.facebook.com/ebisulambu
Webサイト:https://yarebadekiruko.co.jp/restaurants/Lambu/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13260807/

【新しいラム肉の魅力を伝える創作メニューの数々】

臭みが少なく、とても柔らかい、ラム肉。

そんなラム肉の本当の美味しさを、たくさんの人に伝えたい!という思いを持つ当店のコンセプトは「創作ラム焼肉」「焼く喜び」です。

ジンギスカンや中華、エスニックといったイメージが強いラム肉を、地域性やジャンルにとらわれることのない独創的な料理に仕上げました。味付けには、食材の組み合わせや食感が絶妙なオリジナルのタレを使用し、さまざまな薬味とともにご提供します。

大人の遊び心いっぱいの一品を、ぜひお楽しみください。

【高品質なオーストラリア産ラム肉&和食エッセンスの融合】

 

 

当店で扱うのは安全性と品質の両面で世界的に高い評価を受けているオーストラリア産のラム肉。「SDGs(=持続可能な開発目標)」を掲げ官民一体となって環境保護やオーガニック食材の生産に取り組んでいるオーストラリアは、さまざまな国の文化や伝統にインスパイアされた「モダンオーストラリア料理」の概念を生み出しました。

当店の江田直樹シェフは、そのモダンオーストラリア料理の中に下関料理をはじめとする伝統的な和食や創作日本食のエッセンスを取り入れ、幅広い方々に楽しんでいただける料理に仕上げています。

厳選された上肩ロースの中でも特に、軟らかい部位である、アイ・オブ・ショルダーと呼ばれる部位をメインで使用しているほか、「マトン特上ロース」や「ラム上肩ロース」「極上ラムチョップ」なども取り揃えております。

【多国籍かつ無国籍!! ラム肉の常識を越えたバラエティ豊かな味付け】
 

ラム肉の味付けは数種類あります。

・八角、山椒、辣油が効いた薬膳風味付けのラム肉を焼き、特製「食べるラー油」と共に食す中国&韓国風な一品。

・甘辛い生姜醤油に漬け込んで焼いたラム肉を、卵黄にくぐらせて食す一品。

・甘味&辛さ&旨味が豊富な豆乳グリーンカリーで味付けしたラム肉を焼き、パクチーと共に食すタイ料理風な一品。

その他にも、地中海料理やイタリアンにインスパイアされたチーズジェノベーゼ、味付けしたラム肉とこんがり焼いたガーリックトースト、モロッコではおなじみの黒胡椒をたっぷりまぶしたラム肉とネギ塩を合わせた一品など、“次世代の羊焼肉”をご提供します。

【ラムとのマリアージュを楽しむワインセレクト】

ラム肉は「多くの人種、国籍にとらわれず」国や文化を越えて様々な調理法で食べられているため、世界各地で生産されるワインとのマリアージュについても注目されています。近年では、ラム肉との相性に着目した「ラムワインコンテスト」なるイベントが開催されているほどです。

当店では、近年高まるラム肉のヘルシーさや栄養価の高さへの注目と健康志向に合わせ、ビオワイン、ヴァン・ナチュールなどの、ナチュラル(自然派)ワインを多くセレクトしております。こちらのワインは抜栓後3〜4日程度で味わいや香りがより引き立つため、グラスでご提供しております。また、幅広い品種、味わいを飽きずにお楽しみいただけるよう、週や月単位でラインナップを更新しております。

また、ご提供する羊肉と同じ南オーストラリアで生産された、「ピーターレーマン」の7種のワインも合わせてご提供しております。こちらは、テロワールを同一とした調和の取れたマリアージュをお楽しみいただけます。

ワイン以外では、ジンギスカンに寄り添い続けてきたサッポロビール「黒ラベル」を樽生でご提供しているほか、ハイボールの起源とも言われるスコッチ「デュワーズ」、バーボンの名付け親の名前を冠した「エヴァン・ウィリアムス」、潮と燻製の香りを併せ持つスコッチ「タリスカー」、スパイスの王様カルダモンを米焼酎に添加して作られる「カルダモンTAKE7」、エルダーフラワーのリキュール「サンジェルマン」、カクテルベースとしても有名なラム酒「バカルディ スペリオール」「バカルディ エイト」の計7種をご用意しました。

他にも、国産素材のみを厳選した4種類のお茶割りや、定番から変わり種までを選定した芋焼酎&麦焼酎、そして季節によって変わる日本酒など、バリエーション豊かに取り揃えております。

日本特有の酒場文化も継承し、ラム肉をメインとした新しい食体験をより鮮やかに引き立てるラインナップとなっております。

【アクセス良好で居心地ばつぐんの快適空間】

JR恵比寿駅西口から徒歩30秒。
席数=20(カウンター8席、4名様テーブル×3)

デートはもちろん、女性同士やグルメなご友人との会食などお気軽にご利用くださいませ。ご来店を心よりお待ちしております。

【江田直樹 – Naoki Koda(弟): オーナーシェフ】

小さい頃から、料理好きな母親の影響もあり、夢は料理人になることで、すでに保育園の卒業アルバムには料理人と書いていました。

高校卒業後、かねてより夢であった飲食の道に進むため上京、業態の多い会社に所属。ホール業務や調理補助から始まり、後に食材等の在庫管理まで、幅広くシェフとしてだけでなく、飲食店に関わる仕事を幅広く学びました。

その後、大手の飲食店や著名人が訪れる名店などでのシェフ・店長などの経験を経て、和食、創作料理、天ぷら、炉端焼き、焼鳥、ラーメン、スペインバルなど様々な料理の技術を身に着けました。更に、新店舗の立ち上げや料理開発、経営にも携わることで、店舗立上げ、店舗展開など飲食店の知識も広げていきました。

今後も、料理人として、日々、更なるスキルアップを目指すとともに、自分の存在を料理を通じて表現していければと思っています。

【江田良一 – Ryoichi Koda(兄): 飲食プロデューサー】

高校卒業後、プロのミュージシャンを目指し、山口県下関から上京、後にメジャーデビューを果たす。約10年以上プロとして活動していました。しかし、30歳を気に大きな転換期を迎え、ミュージシャン時代のライブツアーで各地を巡り培った『飲食』への感性を糧にし、サービス、店内プロデュースなど、飲食・ホスピタリティに関わる幅広い知識を学ぶため、飲食系コンサルティング会社にて飲食店の経営を学びました。

その後、独立を考えていた弟と共に、故郷、下関を盛り上げたいという想いから、2015年、独立一店舗目となる、「白金高輪ぶち」をオープンさせ、同時に、数多くの飲食店にプロデューサーとしても関わり、その中で出会った仲間と共に、2021年更なるラム肉料理の進化を目指し、株式会社やればできるこJAPANを立ち上げ、「Lamb U(ラムユー)」をオープン致しました。

「日々小さなサプライズで、日々小さな笑顔を。」を大切に、お客様に喜んで頂ける、最高のサプライズ、料理の美味しさ、サービスを届けるお店作りをし、海外の方にも『日本のおもてなし』を感じて頂けるよう、日々努力しています。将来はおもてなしの心を大切に、海外出店を目指し、みなさまの身近な存在として、日本の素晴らしいを届けたいと思ってます。

■ ラムユー 喜コース

※2名様〜人数様分のご注文となります。

料金:4,980円(税込)

~ 内容 ~
・やわらかラムタンスープ
・パクチーチョレギサラダ
・キムチとナムル8種盛合せ
・炙りとろラムユッケ
・もちもち薬膳水餃子
・おまかせ5種盛り合わせない
・ホロホロラム肉の白湯クッパ又はホロホロラム肉の豆乳グリーンカレー
・本日のアイス

■ おまかせ5種盛り合わせない(ラム肉2種+味付けラム肉3種)

上肩ロース(3枚)+マトンの特上ロース(2枚)+おまかせ味付けラム肉3種類を各3枚(計9枚)=14枚のお肉をそれぞれ一皿づつ、付け合わせと共にご提供します。(※お肉はおまかせになります。)

料金:1人前2,800円(税込)

■ おまかせ味付け肉3種盛り合わせ

おまかせ味付けラム肉3種類の盛合わせ(各3枚=計9枚)と、付け合わせをセットでご提供します。(※お肉はおまかせになります。)

料金:一人前1,800(税込)

■ 炙りとろラムユッケ

羊が持つ独特の香りや、臭みを全く感じさせません。羊好きはもちろん、苦手な方にもぜひ一度は食べて頂きたいほど超絶品!

上肩ロースを強火でさっと炙り、特製の甘辛いタレと卵黄を乗せて山椒をふりかけます。まずは卵黄を潰さずにお召し上がり下さい。

「本当に羊肉なの?」と驚くこと間違いなしです。

料金:980円(税込)

■お好み焼かないサラダ

お好み焼きから粉と卵と水を抜いた千切りキャベツ主体のサラダ。
ラム肉とマヨネーズ、ソース、天かす、青のり、かつを節をかけてお召し上がりいただきます。驚きのサラダを初体験してください。

料金:980円(税込)

■もちもち薬膳水餃子

茹でたての皮はモチモチで柔らかく、ジューシーな豚肉と野菜の旨味が詰まっています。
八角と唐辛子を合わせた湯で汁をきり、甘辛い特製ダレとラー油、山椒をかけました。やみつきになる一品です。
料金:780円(税込)

【店舗概要】

店名:LambU(ラムユー)
所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-4-17 GINZA K2ビル 1F
TEL:070-8544-4106

営業時間:
[ 月~木・日・祝 ]
17:00 PM ~ 23:00 PM 
( お食事 L.O. 22:00 PM / お飲み物 L.O. 22:30 PM )

[ 金・土・祝前日 ] 17:00 PM ~ 03:00 AM 
( お食事 L.O. 01:30 AM / お飲み物 L.O. 02:30 AM )

※営業時間の変更もございます、お問い合わせ下さい。

Instagram:https://www.instagram.com/ebisu_lamb_u/
Google マップ:https://g.page/lambu-ebisu?share
FaceBook:https://www.facebook.com/ebisulambu
Webサイト:https://yarebadekiruko.co.jp/restaurants/Lambu/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13260807/

【やればできるこJAPAN株式会社 について】
2020年、新型コロナウイルスの影響により、今までの事業概念や生活様式の再考を迫られ、健康の大事さが再認識させられる機会となりました。
このような環境の激変に伴い、生活の豊かさと、健康などの在り方を改めて追及すべく、世界的に最もポピュラーな食材である「羊」を中心としたライフスタイルの提供を、国内だけでなくインバウンドや海外にも広く行っていくために、「やればできるこ JAPAN 株式会社」を設立しました。
今後は、これまで数多くの会社の経営に携わってきた経験をこの会社に注力する所存です。
また、志を同じくして集まった創業メンバーは料理人、飲食店創業者、飲食店コンサルタント、不動産、IPO、事業再生などで成果を上げてきたプロの集まりで、店舗展開にあたっても、それぞれの強みを生かし思いを実現できると確信しています。

【会社概要】
会社名:やればできるこJAPAN株式会社
所在地:東京都新宿区新宿一丁目3番8号 YKB新宿御苑ビル4F
代表者:相原志保
設立:2020年12月
URL:https://yarebadekiruko.co.jp/
事業内容:飲食事業 / フランチャイズ企画 / 経営に関するコンサルティング / 地域活性化 / 地方行政インバウンド誘致 / 観光による地域経済活性化 / 統合型リゾート事業

【お客様からのお問い合わせ先】
■ やればできるこJAPAN株式会社へのお問い合わせ
e-mail:info@yarebadekiruko.co.jp
 

 

 

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