「渋谷区をより住みよい街に」shibuya good passコラボ!四季の塩を扱う代々木の店舗で「塩づかいのコツを学べる料理体験」を実施

株式会社JIMOSのプレスリリース

株式会社JIMOS(東京本社: 新宿区、代表取締役社長: 川上裕也)は、四季の塩からはじまるライフコンセプトショップ『umi to mori(うみともり)』で、渋谷のまちづくりやコミュニティに参加できるサービス『shibuya good pass(しぶやぐっとぱす)とのコラボイベント「四季の塩を体験できる料理イベント」を期間限定で開催します。

  • 四季で味わいが変わる塩をつかった料理体験を1月13日・15日で開催

ライフコンセプトショップ「umi to mori」は四季によって味が異なる四季の塩を通じ、日本の自然の豊かさを毎日の食卓でも感じてもらえるようにフード・サービス・イベントなどを提供しています。
代々木公園近くに店舗を構えているご縁から、今回は、渋谷のまちづくりやコミュニティに参加できるサービス『shibuya good pass』とのコラボイベントを開催。「好奇心を持ちワクワク暮らせる渋谷」の実現を応援します。
四季それぞれの海から汲み上げた、春夏秋冬で味の違いが楽しめる塩をつかった塩料理体験を通して、塩屋の女将さんに直伝いただいた今晩から使える塩づかいのコツも一緒に持ち帰って頂けます。

 

  • 四季の塩を体験できる料理イベント概要

【日時】1/13(木)10:30~11:30・1/15(土)10:30~11:30
【内容 】
 1.精製塩と四季の塩のお出汁のみ比べ
 2.四季の塩の食べ比べ
 3.意外と知らない、塩むすびの握り方
 4.主役級の味わい「塩バター大根」と塩むすびの実食
【参加費】お一人様 500 円
【予約】
1/13(木) https://portal.goodpass.me/events/1585
1/15(土) https://portal.goodpass.me/events/1587

  • 子供と一緒に参加できる食育イベントも常時開催

身近にある調味料の塩ですが、使用量やタイミングで料理の味を大きく左右します。塩屋の女将さん直伝の料理を中心に、一生ものの塩づかいを知る旬の食材を使用した料理体験を実施。さらに、umi to moriは、日本の豊かな自然を守るため、未来を引き継ぐ子どもたちにその価値を伝えていく活動として、子どもの食への関心を深めて「食の自立」と「五感の育成」の手助けできるようなワークショップや料理体験も開催します。

【予約】https://coyori.resv.jp/reserve/calendar.php?x=1625468189
 

  • ライフコンセプトショップ「umi to mori」概要

四季の塩からはじまるライフコンセプトショップ。暮らしに身近な塩を通じて、自分と自然の距離をより近くに。そして未来をつなぐ子どもたちにも日本の美しい文化と自然の豊かさを感じてもらえるように。季節により味の異なる 『za you zen 四季の塩』と、都会のなかで日本の自然を感じられるフード・サービス・イベントなどを提供します。

店舗名 :umi to mori (うみともり)
営業日時:火曜~日曜10:00-18:00(月曜定休・不定休)
電話番号:080-4095-8733
アクセス:東京都渋谷区代々木5丁目67-1ピア代々木5 1F
代々木公園西門から徒歩1分
東京メトロ千代田線/ 代々木公園駅  徒歩3分
小田急線/ 代々木八幡駅  徒歩3分
公式SNS:@umitomori.official
四季の塩:https://www.coyori.com/Page/za_you_zen/top/index.aspx
※政府の要請等により、入店人数の制限を行う場合があります。

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