発酵する食物繊維「イヌリア(R)」配合  チコリイヌリン初!整腸と食後血糖値上昇抑制 Wクレーム機能性表示食品「糖に働くLOHASのイヌリン」新発売

イヌリア素材事務局のプレスリリース

発酵する食物繊維「イヌリア(R)」は、帝人株式会社(本社:大阪市北区、社長:鈴木 純)が販売するスーパー大麦「バーリーマックス」に次ぐ機能性食品素材の第2弾です。2018年7月より販売を開始いたしました。

糖質制限と自然食品のブランドLOHAStyleを展開するバブルスター株式会社は、「糖に働くLOHAS(ロハス)のイヌリン」を販売開始します。「糖に働くLOHAS(ロハス)のイヌリン」は、帝人株式会社とバブルスター株式会社が協力して、チコリイヌリンとして初めて「整腸」と「食後血糖値上昇抑制」のWクレーム(2つの機能)で届け出た機能性表示食品です。また、500g入りの「糖に働くLOHAS(ロハス)のイヌリン」に続き、内容量の異なる2kgタイプも届出済みとなっています。

糖に働くLOHASイヌリン

■商品名       :糖に働くLOHAS(ロハス)のイヌリン
■価格        :¥1,000(税込)
■内容        :500g
■販売        :LOHAStyle本店、Amazon、楽天市場、PayPayモールなど
■届出番号      :F939
■関与成分の含有量/日:イヌリン/4.5g
■1日の摂取量目安  :6g(計量用小さじ2杯弱程度)
※2kgは今後発売予定

<「糖に働くLOHASのイヌリン」3つのポイント>
・腸内のビフィズス菌による発酵・増殖に利用されます
・腸内フローラを良好にして、便秘傾向者の排便回数、排便量を増やします
・食後の血糖値の上昇を穏やかにします
→おなかの調子が気になる方、血糖値の上昇が気になる方に適しています

<受理された機能性表示食品届出表示【届出番号F939、G50】>
本品にはイヌリンが含まれます。イヌリンは、腸内のビフィズス菌による発酵・増殖に利用され、腸内フローラが良好になることで、便秘傾向者において排便回数・排便量を増やし、お腹の調子を整えることが報告されています。
また、イヌリンは食後の血糖値の上昇を緩やかにすることが報告されています。
本品はお腹の調子を整えたい方、食後の血糖値が気になる方に適した食品です。

糖に働くLOHASのイヌリンブランドサイト: https://lohastyle.shop/products/inulia

LOHAStyle ロゴ

<バブルスター株式会社>
バブルスター株式会社では、糖質制限と自然食品のブランドLOHAStyleを展開しています。「食べた物から体は作られる」を理念に、天然素材を使用した健康食品、糖分にお悩みの方に向けた糖質制限食品を中心に販売しており、EC市場において食物繊維の国内販売量はトップクラスのシェアを誇っています。

イヌリア(R) ロゴ

<帝人株式会社>
帝人株式会社が展開するイヌリア(R)は、ヨーロッパ産チコリの根から抽出される植物由来の水溶性食物繊維で、高い腸内発酵力により腸内細菌をサポートします。また、鎖長の異なる複数のラインアップにより幅広い用途に使用することができます。更に自然の甘みを活かして砂糖代替として、あるいは脂肪代替としても用いることができ、カロリーを抑え、かつ食物繊維が摂取可能な飲料や食品の設計を可能にします。

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。