名古屋大学との共同研究を開始

株式会社mealwellのプレスリリース

株式会社mealwell(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:早崎知代、以下:当社)と国立大学法人東海国立大学機構名古屋大学 ( 総長:杉山直 以下:名古屋大学)が血糖値とフロー状態に関する共同研究を開始しました。

■  共同研究の目的
高いパフォーマンスやポジティブな内発的感情の重要な要因であるフロー状態は、各種生理学的指標で定量・定性的に測定する事が可能とされていますが、そのフロー状態を惹起させる要因は必ずしも明らかになっていません。本研究では主に血糖値をはじめとする生化学的・栄養学的な因子によりフロー状態を惹起しやすいか、またその状態遷移は推測可能かの探索を行います。

■  共同研究の概要
共同研究先:名古屋大学 未来社会創造機構 予防早期医療創成センター 准教授

研究テーマ:血糖値とフロー状態の関連性に関する研究

研究内容:血糖測定とフロー状態などとの関連性を調査、因果関係解析や時系列相関解析などを通じてフロー状態の遷移と各種因子との相関関係調査

■  株式会社mealwellについて
mealミール × wellnessウェルネス =mealwell
「栄養セルフケアと予防をより身近な存在に」をビジョンに掲げ、「食」で身体だけでなく心も健康であるウェルビーイングの実現をサポートする事業を展開しています。

管理栄養士が関わることで生まれる栄養と健康面の付加価値を強みに、健康意識向上のサポートを目的とした食に関わるプロダクト開発を行っております。

■    会社概要

会社名:株式会社mealwell

代表者:早崎知代

所在地:愛知県名古屋市西区那古野2丁目14-1 なごのキャンパス

ホームページ:https://mealwell.jp

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。