食事を愉しむリップバーム For Foodie

料理研究家 武田雅代が考案した食事をより楽しむためのリップバーム2024年4月6日Cafe Loto kyotoにて発売!!

Cafe Loto Kyotoのプレスリリース

<商品概要>

料理研究家 武田雅代が考案した「食事をより愉しむためのリップバーム For Foodie」をリリース。

2024年4月6日にCafe Loto Kyotoにて発売します。ジュニパーベリーとペパーミントの清涼感あふれる香りのリップバームは、食前食後に使っていただくことで、よりリフレッシュした気分でお食事していただける、美食家(Foodie)のためのリップバームです。

ジュニパーベリーは、ジンの香りづけに使われており、ジュニパーリー入りのお酒は、昔は健胃薬として販売されていました。パッケージは、Cafe Loto Kyotoのアイコンならではのラグジュアリーとカジュアルを併せもったデザインで、様々なシーンにお持ちいただける

ファショナブルな仕上がりになりました。

「食事を愉しむリップバーム For Foodie」

内容量:4.3g 合成保存料無添加 価格 2,500円(税込)

全成分:こめ油(国産)ツバキ油(国産)みつろう(オーガニック)シアバター(オーガニック)香料(天然)

<料理研究家 武田雅代プロフィール>

辻調理師専門学校で料理、製菓を学んだ後、京都祇園の自宅サロンで

料理教室を開催する傍ら、カフェのプロデュースやレストランのしつ

らえ、メニューのディレクションを多数手がける。

「Piacereお家で楽しむ京都イタリアン」

「Social Kitchen いただきます」

を出版。2022年2月23日には自身がオーナーのCafe Loto Kyoto

を京都祇園にOpen。

料理研究家・武田雅代

<Café Loto Kyoto>

祇園北側、古門前通りの趣深い街並みになじむような外観。海外バルのようなスタン

ディングスタイルの1階と、美術品と共に優雅なひとときを味わえる2階スペースで

こだわりのコーヒーと武田雅代プロデュースのプレミアムな焼き菓子をお愉しみ頂け

ます。

瀬戸内クルーズで知られる『guntû』の内外装を担当した、気鋭の堀部安嗣氏が設計。

コーヒー豆の焙煎、ラテアート指導は、元世界チャンピオン山口淳一氏が担当しました。

武田自ら世界中を巡り、提供する本格派の焼き菓子を中心としたメニューは、老若男

女問わず人気です。

コーヒー豆は、深煎り<Loto blend>、浅煎り<Furumonzen>からお選びいただけ

ます。

いちごのタルト
ドリップギフト
Cafe Loto Kyoto
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