和食の力で、現代の日本に活力を!玄米×味噌のシリアルバー「飛脚めし」11月1日新発売

ジャパンエナジーフード株式会社のプレスリリース

“日本の食を通じて世界を元気に”をテーマに事業を展開するジャパンエナジーフード株式会社は、かつての力強い日本人の主食であった「玄米」と「味噌」を現代に食べやすい形にアレンジした「飛脚めし」を2024年11月1日に発売します。

粗食で多くの距離を走る飛脚や人力車夫、60kgの米俵をいくつも担ぐ女性・・・かつて外国人が驚くほどの強靭な肉体を持っていた日本人の、食事の中心は「玄米」と「味噌」でした。「飛脚めし」は、和食を参考に国産玄米パフと木桶熟成味噌をメインとした、自然食材のプラントベースシリアルバーです。玄米パフを使い軽くて持ち運びやすいので、日常生活の他、アスリートや登山での補食としても。大人から子供まで広く活用いただけます。

■商品特長

【1】国産玄米の自然な甘さと香ばしさに木桶熟成味噌の風味。日本の伝統的な味わいを楽しめます。

【2】植物性原料のみを使用。ヴィーガンやベジタリアンの方も安心して食べられます。

【3】玄米は食物繊維、ビタミンB群、ミネラルが豊富。飛脚めしはカロリーが低く腹持ちがよいため、体重管理が必要なアスリートにもおすすめです。

■商品概要

名称 : 飛脚めし 玄米旨みそ味
容量 : 1本(約20g)

価格 : オープン価格(参考税込価格198円)

現在慮 : 水あめ(国内製造)、玄米、粉末味噌(大豆を含む)、甜菜糖、アーモンド粉、ごま油、   玉ねぎ粉末、ココア粉、胡椒、山椒

WEBサイト : https://energyfood.co.jp/cerealbar/

■ ジャパンエナジーフード株式会社

所在地:〒244-0003 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町3535

代表者:相澤 和宏

設 立:2019年4月10日 ジャパンエナジーフード合同会社設立

    2021年4月10日 ジャパンエナジーフード株式会社に組織変更

事業内容:加工食品の企画、販売、飲食事業、6次化コンサルティング

WEBサイト:https://energyfood.co.jp/

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。