グルテンフリー&熟成蜜芋スイーツ専門店「& OIMO TOKYO(オイモトーキョー)」の通称『蜜芋大学』シリーズに、モデルの菅野結以コラボの「ハニーローストナッツ」と甘辛味の「ひらめき和七味」が登場!
株式会社芋匠のプレスリリース
この度、株式会社芋匠(本社:東京都目黒区、代表取締役:大崎安芸路)が運営する、さつまいもスイーツブランド《& OIMO TOKYO(オイモトーキョー)》は、2025年1月30日より『熟成炭火焼き安納芋の大学いも』の新フレーバーを発売いたしました。この新たな製品は& OIMO TOKYO公式ウェブストアと、ザ・ペニンシュラ東京本店、中目黒店、代々木公園店、Amazonにて購入が可能です。
「#世界一美味しい大学いも」で話題の冷凍スイーツに新味2種同時発売!
「& OIMO TOKYO(オイモトーキョー)」の人気商品『熟成炭火焼き安納芋の大学いも』。昨年オープンしたオイモトーキョー代々木公園店で発売すると、「一度食べたら癖になる」と瞬く間に口コミで広がり、『ヒルナンデス!』や『ニノさん』で紹介されるなど、#世界一美味しい大学いも と各メディアやSNSで話題となっております。
そして、今回は、オイモトーキョーとはこれまでにかき氷のコラボ企画をプロデュースするなど親交の深い、菅野結以さんのアパレルブランド「Crayme,」のイベント当日限定で特別にオーダーされた「ハニーローストナッツ」が満を持して登場。イベント来場者の間で大好評で話題となり、「ぜひ正式に販売してほしい!」との声に応えて、今回の発売が決定いたしました。
さらに、インスタグラムで人気のストーリー芸人ジェレミーさんも絶賛した「ひらめき和七味」も加わり、全4フレーバーでのラインナップで、大学いもの新たな可能性を広げます。
蜜芋大学#003『ハニーローストナッツ』
菅野結以さんのイベントから生まれた『ハニーローストナッツ』
オイモトーキョーのファンとしても知られるモデル・菅野結以さんのアパレルブランド「crayme.」の展示会ノベルティとして、特別に作られた新フレーバー「ハニーローストナッツ」。3ヶ月熟成させた安納芋に、香ばしいローストナッツと贅沢に蜂蜜を絡めた上品な味わいが、多くの来場者から絶賛されました。菅野結以さん自身も「これが商品化されないのは惜しい!」とラブコールをいただき、今回の正式販売となりました。
菅野結以(フォロワー24.2万人)
蜜芋大学#004『ひらめき和七味』
ジェレミーさんも大絶賛! “悪魔的な美味しさ”の『ひらめき和七味』
「本当にいいものしか紹介しない」と評判のライフハック系インフルエンサーのジェレミーさんのストーリー投稿を見て、発売と同時に売り切れ続出となったのがこの蜜芋大学シリーズ。彼自身、全フレーバーを制覇しており、新味の「ひらめき和七味」も自身のSNSで紹介。「七味のスパイス感と蜜芋の甘みが絶妙」「悪魔的な味わい」と絶賛し、10万人を超える熱狂的なフォロワーからも多くの共感を得ています。彼のストーリーをきっかけに、SNS上で「#蜜芋大学」「#世界一美味しい大学いも」が話題に。
ジェレミー(フォロワー11.2万人)
熟成炭火焼き安納芋の大学いも
4種詰め合わせ
ニノさんでも紹介されたのがこちらのギフトにもぴったりな詰め合わせセット。定番の『粗糖&煎り胡麻』と『バター&アーモンド』に、新しく『ハニーローストナッツ』と『ひらめき和七味』が加わって、4つのフレーバーを一つにまとめました。大学いもの概念を覆す、多彩な味わいをすべて堪能できます。
4つセットBOX(各フレーバー1袋入り)
価格:3,400円(税込)
価格
『熟成炭火焼き安納芋の大学いも
4種詰め合わせ』
価格:3,400円(税込)
購入方法
『熟成炭火焼き安納芋の大学いも』は、直営店および、公式ウェブストア、Amazonなどでご購入いただけます。全国配送に対応しており、数量限定販売のためお早めにお求めください。
商品に関するお問い合わせ
商品や配送に関するご質問がございましたら、以下までお気軽にお問い合わせください。
& OIMO TOKYO(オイモトーキョー)
住所:〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-14-4 CONTRAL nakameguro 1F
メール:info@imosho.jp
電話番号:03-6416-4908
公式ウェブサイト:https://www.and-oimo-tokyo.com/
今後の展開
オイモトーキョーは、今後もグルテンフリー&熟成炭火焼きの安納芋にこだわり、イベントや季節に合わせたシーズナルな冷凍スイーツをリリースしてまいります。春には、ひなまつりや桜をテーマにしたスイーツ、母の日限定セットなど、四季折々の特別な商品をご用意。新鮮な驚きと美味しさを詰め込んだ次回作にも、ぜひご期待ください!
担当者コメント
[株式会社芋匠/代表取締役 大崎安芸路]
「私たちオイモトーキョーでは、生産者が手塩にかけて育てた素材の魅力を最大限に引き出し、一口ごとに新しい発見と感動をお届けすることを大切にしています。今回の大学いもは、3ヶ月熟成させた安納芋を、さつまいも職人が炭火でじっくり焼き上げ、パティシエがさらに素揚げすることで、表面はカリッと、中はねっとりの新食感の大学いもを実現させました。これまでにない、その濃厚な甘みと贅沢な味わいが、大学芋が好きな方、そうでない方にも、きっと気に入っていただけると思います。ぜひご賞味ください。」