世界中のタンパク質製品や原料が集まる専門展『PROTEIN JAPAN (プロテインジャパン)2025』に今年も出展

11月26日に新発売の「豆腐干食堂」初のレトルト食品であるカレー3種を初お披露目

株式会社 優食のプレスリリース

加工食品の開発・販売を行う株式会社 優食(本社:東京都中央区、代表:Yuen Gabby-Li、以下 優食)は、2025年11月26日(水)から28日(金)までの3日間、東京ビッグサイト(所在:東京都江東区)で開催される『PROTEIN JAPAN(プロテインジャパン)2025』(「Wellness Tokyo 2025」内、主催:TSO International株式会社)に出展いたします。

本展示会では、昨年に引き続き高たんぱく質・低糖質な中華圏の伝統食材「豆腐干(とうふかん)」を使った各種メニュー提案に加え、優食の新ブランド『豆腐干食堂』から新商品・カレー3種を11月26日(水)に発売。会場ブースにて初お披露目、試食提供、特別価格での販売を行います。

ブースイメージ

ブースコンセプト

優食のコーポレートカラーのオレンジをベースに、料理研究家 市瀬悦子さん監修の多彩なメニュー写真を大胆に配したインパクト抜群のブースデザイン。

それぞれのメニューには、一人前あたりのたんぱく質量を明記。

新発売の「豆腐干食堂」カレー3種のキービジュアルも今回初お披露目。

人気イラストレーター小池ふみさん書き下ろしのイラストが温かみを添えます。

当日ブースでは、

・フードコーディネーター監修による高たんぱく質な豆腐干メニュー提案、試食

・新ブランド『豆腐干食堂』の新商品カレー3種の試食

などを通じて、高たんぱく質食材としての豆腐干の可能性をご体感いただけます。

「豆腐干食堂」メインビジュアル

出展内容

左:グリーンカレー 中央:スープカレー 右:マサラカレー

 

 試食メニュー

 ・豆腐干と青菜の梅オニオン和え(たんぱく質 13.3g、糖質 1.7g ※)

 ・鶏ひき肉とブロッコリーのカレー焼きそば(たんぱく質 12.6g、糖質 3.6g ※)

                                       ※100gあたり

 展示製品

 ・業務用 冷凍豆腐干 各種

 ・市販用 冷凍豆腐干 各種

 ・「豆腐干食堂」冷凍惣菜シリーズ 各種

 ・「豆腐干食堂」レトルトカレーシリーズ 各種

 販売製品

 ・「豆腐干食堂」マサラカレー/グリーンカレー/スープカレー

  (販売価格:展示会特別価格 ※ブースでご確認ください)

展示会概要

公式ロゴ

【イベント名】PROTEIN JAPAN(プロテインジャパン)2025

【会期】2025年11月26日(水)~11月28日(金)

【会場】東京ビッグサイト 東展示棟(東京都江東区有明)

【構成展】Wellness Tokyo 2025 内

【主催】TSO International株式会社

【公式サイト】https://wfjapan.com/(ウェルネスフードジャパン/PROTEIN JAPAN サイト)

【優食ブース】東5ホール 小間番号:E5-5-9

企業情報

優食コーポレートロゴ

商 号:株式会社 優食

代表者:代表取締役 Yuen Gabby-Li

所在地:東京都中央区日本橋馬喰町1-5-12 CIRCLES日本橋馬喰町9階

H  P:https://yushoku.co.jp/

電 話:03-5662-2555

メール:info@yushoku.co.jp

本件に関するお問い合わせ先

株式会社 優食 広報担当:平手(ひらて)

TEL:03-5662-2555

FAX:03-5662-3898

E-mail:info@yushoku.co.jp

Follow Twitter Facebook Feedly
SHARE
このページのURLとタイトルをコピー
お使いの端末ではこの機能に対応していません。
下のテキストボックスからコピーしてください。