株式会社ウーマンスタイルのプレスリリース
発酵食大学 通信部
●情報過多の時代に、確かなエビデンスをもとに腸活に特化
「脳腸相関」や「アレルギーなどの疾患・うつやさまざまな病気」などが腸と関わっているという情報が広がるにつれ、腸内環境を整えることが健康増進に寄与するという認識がひろまり、腸活への関心が高まっています。巷に健康情報があふれる時代に、開講当時から、エビデンスに基づいた、正確な情報提供を大事にしてきた「発酵食大学」ならではの専門講座となっています。
<講師紹介>
高畑 宗明 博士(農学)
1979年生まれ。腸内細菌や免疫、発酵食品を専門とし、研究者として世界20カ国以上を巡る。前職で研究開発に携わった発酵サプリメントはアメリカで9度のベストサプリメント賞を受賞した。現在は独立し、腸内細菌や乳酸菌に関する情報をメディアに寄稿するなど、腸と健康の啓蒙活動を行う。論文14報(2024年1月現在)、著書に「腸内酵素力で、ボケもがんも寄りつかない」 (講談社+α新書)「腸で酵素をつくる習慣」(朝日新聞出版)「わかりやすい食品機能学」(三共出版)など。
発酵食で腸活
●「腸活エキスパート」資格の取得が可能
6ヶ月6回のカリキュラムを受講後に「腸活エキスパート」資格試験を設けました。正確な知識を広める伝道師として、美容・健康・料理などの仕事に従事している方などに仕事の幅を広げていただければと考えております。
●早期特典「栄養解析(3,300円相当)をご提供ほか、既存講座の割引もあり
2025年1月5日まで早期申し込み特典として「栄養解析」(3,300円相当分)を無料サービスしています。
その他、通信部の「菌トレおとりよせ講座」を割引受講の特典があります。
腸活ための食材
■「腸活の基礎講座」 概要
<開講日と講義内容>
2025年1月19日(日)「消化吸収の理解を深める!酵素の正しい知識」
2025年2月16日(日)「私たちの健康のカギは腸内細菌が握っている」
2025年3月16日(日)「あなたの対策は正しい?タイプ別の便秘・下痢対策」
2025年4月13日(日)「基礎から学ぶ!体を守る免疫の仕組み」
2025年5月18日(日)「腸内細菌が喜ぶ食べ物・嫌う食べ物」
2025年6月22日(日)「睡眠や疲労も腸に関連!今からできる生活習慣」
開講時間:AM9:00~10:30頃
受講料 :39,800円(税込価格43,780円)
※全6回分
●詳細ページ(発酵食大学 腸活の基礎講座)
https://hakkoushoku.jp/tusin/gut/
<関連情報>
「発酵食大学」
ウェブサイト : https://hakkoushoku.jp/
公式オンラインショップ: https://hakkoushoku.stores.jp/
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