【総合腸活ブランドaub】腸内環境をととのえる「からだ想いのレシピ」が学べる おなかのための発酵お料理教室 を5月31日(土)・6月14日(土)の2日程で開催

5月9日(金)より募集受付開始

AuB株式会社のプレスリリース

AuB株式会社(本社:東京都、代表取締役社長:鈴木 啓太)は、毎日の食事から健康を取り入れたい方、家族のためにからだにいい料理を作りたいと願う方々を対象とし、2025年5月31日(土)、6月14日(土)に「からだ想いのレシピ」が学べる発酵お料理教室を開催いたします。

腸内環境をととのえるためにaubでは「菌を摂る・育てる・守る」という腸活法を推奨しています。腸活を日常に取り入れるにあたって「食事」は欠かすことができません。日々のお料理の中で、ちょっとした工夫で叶えられる腸ケアのアドバイスを盛り込んだ料理体験イベントです。また本イベントでは、aubの商品(塩こうじや醤油こうじなど)をお使いいただき、使い方や特徴を実際に体験していただけます。

イベント概要

イベント名:aubおなかのための発酵お料理教室-ととのうごはん、はじめよう。-

開催日時:

 第1回)2025年5月31日(日) 12:00~14:00
 第2回)2025年6月14日(土) 11:00~13:00

開催場所:東京都港区・神谷町駅 徒歩1分(詳細は参加者に別途ご案内いたします)

講師:管理栄養士・料理講師 元雄 桜子 氏

参加費:5,500円(税込)※食事代、お土産付き

定員:各日12名(先着順)

申込方法:

専用フォームhttps://forms.office.com/r/WdjrnyfGPV)よりお申し込みください。
※各日定員になり次第、募集終了

講師 元雄 桜子 氏

管理栄養士国家資格を取得後、大手料理教室勤務にて料理講師を経験。 同社ヘルスケア事業部では妊産婦食、スポーツ栄養等の専門分野にも従事する。また、栄養教諭でもあるため栄養専門学校にて専任教師を務めていた経験も。現在はフリーランスの管理栄養士として大手企業様のレシピ開発をメインに、イベント企画や講師を担う。

会社概要

AuBについて

当社は、科学的根拠に基づいた腸ケア商品を販売するフードテック企業です。元プロサッカー選手の鈴木啓太が創業し、「すべての人を、ベストコンディションに。」というミッションのもと、現在注目が集まっている”腸活”に関わる腸内細菌の研究を9年以上行っています。体調管理のプロフェッショナルであり、理想的な腸内環境を持っているトップアスリートの腸内細菌の保有数が世界トップクラスであるなど、確かな裏付けをもとにした商品開発を強みとしています。

社名: AuB(オーブ)株式会社

設立:2015年10月15日

所在地: 〒104-0061 東京都中央区銀座 7-13-6

事業内容: 研究事業、フードテック事業、コンディショニングサポート事業

代表取締役:鈴木啓太

コーポレートサイト:https://aub.co.jp

aub store (ECサイト):https://aubstore.com/

goodcho(オウンドメディア):https://goodcho.aub.co.jp/

公式SNS

Instagram:https://www.instagram.com/aubinc_official/

X(Twitter):https://twitter.com/AuBinc_official

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